Тыквенная каша с рисом

  1. Ovuaupv

    Ovuaupv Арина Ч

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тыквенной каши с рисом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Тыквенная каша с рисом

    Простой рецепт тыквенной каши с рисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Тыква 500 г.
    • Рис 5 ст. ложк
    • Молоко 150 мл.
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Вода 100 мл.
    • Масло сливочное 30 г.

    Пошагово

    1. Чрезвычайно полезная и вкусная каша. О пользе тыквы я скажу чуть позже, а сейчас начинаем готовить это золотое по цвету и содержанию блюдо. Тыкву чистим и режем небольшими кусочками.
    2. Моем рис и кладем сразу в кастрюлю с тыквой. Наливаем полстакана воды прикрываем крышкой кастрюлю и ставим на огонь. Кастрюля должна быть с антипригарным покрытием. Варим тыкву до мягкого состояния. Вместе с тыквой варится и рис. Он к этому моменту уже практически готов. Рис нужно брать из тех сортов, которые быстро развариваются.
    3. Затем поступаем следующим образом: делаем из тыквы пюре. Получается как на фото.
    4. Следующий наш шаг - наливаем молоко, кладем соль, сахар и ванильный сахар. Варим до готовности. Важный нюанс: тыква может быть более водянистой или менее. От этого зависит время ее приготовления. Когда вы нальете молоко, жидкости будет много, но варить надо будет еще минут 20, периодически помешивая, потому что жидкость поднимается на верх, а густая часть опускается на дно кастрюли. Вот почему дно должно быть антипригарным. Варите до тех пор пока жидкость не выпарится. Каша должна приобрести кремообразную консистенцию. Тыква, рис и молоко соединяться и перемешаются в однородную массу. В конце кладем кусочек сливочного масла. Кто бережет фигуру, может этого не делать. Все равно будет вкусно.
    5. Золотая каша готова.
     



  2. Исматова Н

    Исматова Н Исматова Нютка

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят тыквенную кашу с рисом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Qxveelcbe

    Qxveelcbe Абрамовская Тома

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Yaiuayv

    Yaiuayv Светлана

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 мар 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Шатагин Х

    Шатагин Х Христина

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 сен 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. rotasheva85

    rotasheva85 Роташева Ира

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 мар 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. З_Мартиросян

    З_Мартиросян Мартиросян Зинка

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @Ovuaupv, спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенная каша с рисом!
     
Национальная кухня: