Уха с яйцом

  1. Kvesiolb

    Kvesiolb Савлук Надежда

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ухи с яйцом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха с яйцом

    Уха – традиционное блюдо русской кухни. Она считается уникальным блюдом с отличительными особенностями приготовления и состава.

    Если Вы решили приготовить уху с яйцом по этому простому рецепту, имейте в виду, что для этого подойдут не все сорта рыбы. Для приготовления ухи используется рыба, мясо которой обладает клейкостью, нежностью и «сладостью». Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести рыбу перечисленных сортов, поэтому Вы можете заменить ее на свежую морскую рыбу: треску, палтус, морского окуня. Главное, следите, чтобы это не были следующие сорта: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рыба — 500 Грамм
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Картофель крупно нарезаем кубиками.
    2. Затем кусками нарезаем рыбу.
    3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и кладем в нее картофель и рыбу. Варим до готовности.
    4. Далее мелко нарезаем лук.
    5. Взбиваем яйца.
    6. Когда картофель будет уже почти готов, добавляем в кастрюлю измельченный лук и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем в суп взбитые яйца и доводим до кипения.
    7. Наша уха готова к употреблению! Посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Eoiyoes

    Eoiyoes Таня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 мар 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Vouelip

    Vouelip Синятинская

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ухи с яйцом
     
  4. Jaytiquf

    Jaytiquf Тюшова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. З_Берневек

    З_Берневек Зинка Б

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  6. Tjbaaou

    Tjbaaou Мишанина Людмила

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. m_tonya

    m_tonya Тоня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  8. НадяЛ

    НадяЛ Логойда Надя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: