Пошаговый рецепт апельсинового джема в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты в микроволновкеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 137 килокалорийНежный яркий джем можно приготовить за считанные минуты!!!Джем получается насыщенным ароматным ярким и вкусным. Он прекрасно подойдет к блинчикам, оладьям, его можно использовать в качестве начинки для булочек и просто есть ложками, а готовиться он легко и очень быстро.Ингредиенты на 4 порцииАпельсины (крупных) 2 шт.Сахар (в зависимости от вкуса апельсинов) 140 грЛаймы 0.5 шт.ПошаговоИнгредиентыАпельсины очищаем от кожуры и белых пленочек. Делим на дольки избавляясь от перегородок.Складываем дольки в чащу блендера.Измельчаем.Апельсиновое пюре переливаем в миску большого размера пригодную для использования в микроволновке. Добавляем сахар и сок лайма (количество сахара зависит от вкуса апельсин, чем слаще апельсины, тем меньше сахара вам потребуется). Тщательно перемешиваем. Отправляем в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 7 минут. (во время нагревания апельсиновая масса будет очень пенится, поэтому емкость должна быть с высокими бортами)Через 7 минут достаем миску и перемешиваем. Ставим джем вновь в микроволновку на 5 минут при той же мощности.Если через 5 минут джем вам кажется еще слишком жидким, его можно отправить вновь в микроволновку еще на пару минут, но не забывайте при остывание джем немного загустеет. Джему даем остыть, время от времени помешивая, перекладываем в банку и храним в холодильнике.Приятного аппетита!
@k_roza, спасибо за новый вариант апельсинового джема в микроволновке. Нужно будет обязательно попробовать