Соус "Неаполитано"

  1. МашаП

    МашаП Покидько Маша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса "Неаполитано" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Соус Неаполитано

    Неаполь (Наполи) - юг Италии, Средиземноморье, солнце, море, тепло, пьянящий аромат трав... И все это отражается в соусе Неаполитано. А как звучит?! Песня...

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Помидоры — 500 г
    • Соль морская — 1/1, ч. л.
    • Перец молотый (по вкусу)
    • Сахар — 1/1, ч. л.
    • Базилик (листики) (мелко нарезать) — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 100 мл

    Пошагово

    1. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать до прозрачности в оливковом масле.
    2. Добавить натертые на крупную терку помидоры, очищенные от кожицы. Посолить, поперчить и «посахарить». Тушить на среднем огне до испарения жидкости, около 30 минут. Добавить мелко нарезанные листочки базилика. Снять с огня и дать настояться 7-10 минут.
    3. Соус отлично подходит к пасте (у меня - лингвини), пицце, мясу, птице. .. Приятного аппетита!
     



  2. nepova90

    nepova90 Непова

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 апр 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Aoroqloqs

    Aoroqloqs Стрельчук

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: