Пошаговый рецепт соуса "Неаполитано" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 101 килокалорийПовод: На ужин, На обедНеаполь (Наполи) - юг Италии, Средиземноморье, солнце, море, тепло, пьянящий аромат трав... И все это отражается в соусе Неаполитано. А как звучит?! Песня...Ингредиенты на 4 порцииЛук репчатый — 1 штЧеснок — 2 зуб.Помидоры — 500 гСоль морская — 1/1, ч. л.Перец молотый (по вкусу)Сахар — 1/1, ч. л.Базилик (листики) (мелко нарезать) — 2 ст. л.Масло оливковое — 100 млПошаговоЛук и чеснок мелко нарезать и пассеровать до прозрачности в оливковом масле.Добавить натертые на крупную терку помидоры, очищенные от кожицы. Посолить, поперчить и «посахарить». Тушить на среднем огне до испарения жидкости, около 30 минут. Добавить мелко нарезанные листочки базилика. Снять с огня и дать настояться 7-10 минут.Соус отлично подходит к пасте (у меня - лингвини), пицце, мясу, птице. .. Приятного аппетита!