Мусс из тунца

  1. Uxyiocgbu

    Uxyiocgbu Штоль Женя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мусса из тунца с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Мусс из тунца

    Простой рецепт мусса из тунца итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 303 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3 листика желатина
    • 250 г мяса тунца в собственном соку
    • лимон крупный
    • соль
    • 50 мл коньяка или бренди
    • 200 г филе трески
    • молоко
    • 8 филе анчоуса
    • 8–10 черных оливок без косточек

    Пошагово

    1. Желатин размочить в 0,5 стакана воды. Филе трески проварить 2–3 мин. в слегка подсоленной воде, обсушить. В отдельную кастрюлю влить 8 ст. л. рыбного бульона и 2 мин. варить в нем 4 филе анчоуса. Кастрюлю снять с огня, остудить.
    2. Разведенный желатин соединить с половиной молока. Хорошо перемешать, затем процедить.
    3. Тунца и треску перемешать в блендере или миксере до состояния пюре, подмешать оставшееся молоко и коньяк или бренди, посолить. Подмешать бульон с анчоусами. Четыре круглые формочки смочить водой, наполнить рыбным муссом. Выдержать в холодильнике не менее 4 ч.
    4. Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и перевернуть на тарелку. Подавать на листьях зеленого салата, выложив сверху рулетики из оставшихся анчоусов. Украсить дольками лимона и оливками.
     



  2. lizat

    lizat Таипова Лиза

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мусса из тунца.
    Uxyiocgbu, спасибо!!!
     
  3. d_olga

    d_olga Ольга

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Мунтяну В

    Мунтяну В Мунтяну

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Ufownej

    Ufownej Светлана Н

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Аська_К

    Аська_К Крутикова Аська

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    мусс из тунца прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Анька_В

    Анька_В Всеволодова Анька

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  8. Dieieoda

    Dieieoda Богданкевич Лера

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  9. Njtroeaoe

    Njtroeaoe Татьяна Д

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  10. Iofeqmpw

    Iofeqmpw Ганке

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 сен 2017
    Uxyiocgbu, отличный рецепт мусса из тунца, все ингредиенты любимые.
     
  11. Psvmcoofe

    Psvmcoofe Шлеева Серафима

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  12. hjkkhw

    hjkkhw Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    Uxyiocgbu, спасибо!
     
  13. uouedi

    uouedi Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Здравствуйте Uxyiocgbu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  14. ВалентинаМ

    ВалентинаМ Маклионова Валентина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  15. tselischeva79

    tselischeva79 Люба Ц

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: