Пошаговый рецепт зеленой гречки с грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПростой рецепт зеленой гречки с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 236 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЗеленая гречневая крупа 1 стаканЛук - шалот 3 головкиПрошутто 50 гЛисички 12 штукПодосиновики 4 штукиСвежий тимьян 4 стебляСвежий розмарин 1 стебельЗеленый базилик 4 стебляБелое сухое вино 100 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиПошаговоСварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.Нарежьте очищенный шалот вдоль лепестками, оборвите листья тимьяна и розмарина со стеблей (стебли выкиньте), нарежьте мелко стебли базилика.Обжарьте шалот на оливковом масле вместе с зеленью до мягкости.В конце добавьте крупно нарезанные листья базилика и прошутто, нарезанную средними полосками (можно заменить на грудинку), тушите около 2 минут.Добавьте лисички. Если лисички мелкие, берите в два раза больше и кладите целиком, средние разрежьте вдоль на половинки, крупные — вдоль на 4 части.Добавьте подосиновики. Шляпки нарежьте на 4 части, ножки — поперек кольцами, около 0,5 см.Тушите около 5 минут до мягкости грибов.Добавьте вино и тушите еще около 5 минут, пока не выпариться алкоголь.Добавьте сваренную согласно рецепту гречневую крупу.Обжаривайте около 10 минут на среднем огне. постоянно помешивая.Итоговая консистенция не должна быть похожа на ризотто. Крупа должна слегка обжариться, а лишняя влага выпариться.