Зеленая гречка с грибами

  1. Sgoqbabt

    Sgoqbabt Невзорова Алена

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт зеленой гречки с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Зеленая гречка с грибами

    Простой рецепт зеленой гречки с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 236 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зеленая гречневая крупа 1 стакан
    • Лук - шалот 3 головки
    • Прошутто 50 г
    • Лисички 12 штук
    • Подосиновики 4 штуки
    • Свежий тимьян 4 стебля
    • Свежий розмарин 1 стебель
    • Зеленый базилик 4 стебля
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
    2. Нарежьте очищенный шалот вдоль лепестками, оборвите листья тимьяна и розмарина со стеблей (стебли выкиньте), нарежьте мелко стебли базилика.
    3. Обжарьте шалот на оливковом масле вместе с зеленью до мягкости.
    4. В конце добавьте крупно нарезанные листья базилика и прошутто, нарезанную средними полосками (можно заменить на грудинку), тушите около 2 минут.
    5. Добавьте лисички. Если лисички мелкие, берите в два раза больше и кладите целиком, средние разрежьте вдоль на половинки, крупные — вдоль на 4 части.
    6. Добавьте подосиновики. Шляпки нарежьте на 4 части, ножки — поперек кольцами, около 0,5 см.
    7. Тушите около 5 минут до мягкости грибов.
    8. Добавьте вино и тушите еще около 5 минут, пока не выпариться алкоголь.
    9. Добавьте сваренную согласно рецепту гречневую крупу.
    10. Обжаривайте около 10 минут на среднем огне. постоянно помешивая.

    Итоговая консистенция не должна быть похожа на ризотто. Крупа должна слегка обжариться, а лишняя влага выпариться.

     



  2. Карпеночка К

    Карпеночка К Кристюша К

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить зеленую гречку с грибами - очень вкусно!!!
     
  3. ЮлияП

    ЮлияП Прокопова Юлия

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    ОО, мой любимы рецептик зеленой гречки с грибами
     
  4. Iuucdyrcl

    Iuucdyrcl Митин

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 авг 2017
    это просто очень вкусно
     
  5. xlnfiepo

    xlnfiepo New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Poepooet

    Poepooet Зина В

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. zharova85

    zharova85 Жарова Валентина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. Eohxuer

    Eohxuer Есипова Оля

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июл 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  9. datskevich95

    datskevich95 Дацкевич София

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила зеленую гречку с грибами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: