Пошаговый рецепт аджарских хачапури с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 56 килокалорийПростой рецепт аджарских хачапури грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 56 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциисахар – 1 ч. л.соль – 1 ч. л.мука хлебопекарная – 1 кгмасло растительное – 1 ст. л.молоко – 1 стакандрожжи сухие – 1 ст. л.Для начинкиимеретинский сыр – 1 кгяйцо – 8-10 шт.масло сливочное – 100 гПошаговоПросеять муку, в миску влить 0,5 л теплой воды, смешанной с молоком, положить дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Замесить некрутое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1,5–2 ч. Затем вымесить его и дать подойти еще раз, 1–1,5 ч.Для начинки имеретинский сыр натереть на крупной терке, размять рукой, добавить 0,5 стакана кипяченой охлажденной воды, перемешать до получения густой сырной кашицы.Разделить тесто на порции примерно по 200 г каждая, скатать порции в шары, затем раскатать в небольшой круг. Свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипнуть кончики и развести закатанные края в стороны – чтобы получилось углубление вроде лодочки.Влить внутрь ковшик сыра и поставить в очень горячую (250 °С) духовку на 15 мин.Когда бока лодочки зарумянятся, вынуть противень и аккуратно разбить в каждую по 1 яйцу. Затем на 1–2 мин. вернуть в духовку.Поместить готовые хачапури на блюда, положить на них по кусочку сливочного масла и подавать.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аджарских хачапури ещё не пробовала
УРА!!! Свершилось! Я сделала аджарские хачапури! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!