Постный салат с рыбой

  1. versyatskene94

    versyatskene94 Версяцкене Анюта

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт постного салата с рыбой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: На обед

    Постный салат с рыбой

    Отличный постный вариант всем известного салата мимозы только с некоторыми изменениями. Рекомендую все хозяюшкам на заметку рецепт приготовления постного салата с рыбой, в праздник очень подходит!

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Консервы рыбные — 1-2 Штук
    • Постный майонез или оливковое масло — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Картошка — 2-3 Штук
    • Шампиньоны — 8-10 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Огурец соленый — По вкусу
    • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
    • Кукуруза консервированная — 80-100 Грамм
    • Морковка — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Все привыкли делать салат «Мимоза» с сайрой, свеклой, яйцами и майонезом. Но этот постный вариант мне понравился настолько, что я его готовлю даже не в пост, а просто так! К тому же, если вы не фанат свеклы, то этот вариант вам понравится даже больше. Для приготовления постного салат с рыбой я беру обычную рыбную консерву (в масле), это может быть сайра, сардины, даже горбуша. Оригинальность рецепта также в грибном слое: его я готовлю из шампиньонов. А также огурчик соленый добавляет пикантность.
    2. Сначала отварите картошку и морковку, дайте им остыть. Измельчите или в пюре, или просто натрите на терке. Картошка у нас будет первым слоем.
    3. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками и обжарьте с луком. Лук я тоже режу кубиками. Старайтесь, чтобы не было много масла, можете грибы даже промокнуть бумажными полотенцами.
    4. Выложите грибы поверх картошки, по желанию слой промажьте майонезом.
    5. Теперь рыба: консерву вы можете просто размять и выложить поверх грибов. Если вам сильно не нравится рыбный запах, рыбу также с лучком можно обжарить, добавив мелко потертый соленый огурец и сбрызнув лимонным соком. Я к этому приему редко прибегаю, запах консервы меня обычно мало беспокоит.
    6. Смазав рыбный слой майонезом, сверху выложите тертую отварную морковку - последний слой.
    7. Готовый постный салат с рыбой я украшаю тертым соленым огурчиком и кукурузой консервированной. Зелень тоже будет отлично смотреться. Приятного аппетита!
     



  2. n_aleksandra

    n_aleksandra Натарова Александра

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Dxezokaxq

    Dxezokaxq Ася

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Azeijee

    Azeijee Анастасия Д

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 авг 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. yulyal

    yulyal Липова Юля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Itnugermd

    Itnugermd Софья Ш

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 окт 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. konoshenkova79

    konoshenkova79 Коношенкова Маргарита

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  8. Caeqdiv

    Caeqdiv Ярина К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  9. Mdoxwuoh

    Mdoxwuoh Лайко Светлана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 мар 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: