Пошаговый рецепт постного салата с рыбой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 234 килокалорийПовод: На обедОтличный постный вариант всем известного салата мимозы только с некоторыми изменениями. Рекомендую все хозяюшкам на заметку рецепт приготовления постного салата с рыбой, в праздник очень подходит!Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииКонсервы рыбные — 1-2 ШтукПостный майонез или оливковое масло — По вкусуСпеции — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикКартошка — 2-3 ШтукШампиньоны — 8-10 ШтукЛук — 1 ШтукаОгурец соленый — По вкусуЛимонный сок — 1-2 Ст. ложекКукуруза консервированная — 80-100 ГраммМорковка — 1-2 ШтукПошаговоВсе привыкли делать салат «Мимоза» с сайрой, свеклой, яйцами и майонезом. Но этот постный вариант мне понравился настолько, что я его готовлю даже не в пост, а просто так! К тому же, если вы не фанат свеклы, то этот вариант вам понравится даже больше. Для приготовления постного салат с рыбой я беру обычную рыбную консерву (в масле), это может быть сайра, сардины, даже горбуша. Оригинальность рецепта также в грибном слое: его я готовлю из шампиньонов. А также огурчик соленый добавляет пикантность.Сначала отварите картошку и морковку, дайте им остыть. Измельчите или в пюре, или просто натрите на терке. Картошка у нас будет первым слоем.Шампиньоны порежьте небольшими кубиками и обжарьте с луком. Лук я тоже режу кубиками. Старайтесь, чтобы не было много масла, можете грибы даже промокнуть бумажными полотенцами.Выложите грибы поверх картошки, по желанию слой промажьте майонезом.Теперь рыба: консерву вы можете просто размять и выложить поверх грибов. Если вам сильно не нравится рыбный запах, рыбу также с лучком можно обжарить, добавив мелко потертый соленый огурец и сбрызнув лимонным соком. Я к этому приему редко прибегаю, запах консервы меня обычно мало беспокоит.Смазав рыбный слой майонезом, сверху выложите тертую отварную морковку - последний слой.Готовый постный салат с рыбой я украшаю тертым соленым огурчиком и кукурузой консервированной. Зелень тоже будет отлично смотреться. Приятного аппетита!