Уха из толстолобика

  1. ДарияД

    ДарияД Дехтиевская Дария

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ухи из толстолобика с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из толстолобика

    Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства.

    Диетологи утверждают, что люди, регулярное употребляющие в пищу супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому, если вы любитель здорового питания или желаете похудеть, уха для вас – то, что надо! Советую сварить ее из толстолобика, т.к. блюда из этой рыбы считаются диетическими. Мясо толстолобика легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Итак, предлагаю вам рецепт ухи из толстолобика!

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Толстолобик — 500 Грамм
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Перец в горошинах — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Всё мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.
    2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.
    3. Таким же образом поступаем с морковью.
    4. Затем очищаем от шелухи луковицу.
    5. Измельчаем зелень в блендере.
    6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.
    7. 15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15–20 минут.
    8. Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!
     



  2. nastasyar

    nastasyar Рожко Настасья

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю уху из толстолобика
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ДарияД :)
     
  3. p_olya

    p_olya Пятигорская Оля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. ВитаД

    ВитаД Вита

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ухи из толстолобика!
     
  5. Лана_Е

    Лана_Е Евгеньевич Лана

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик ухи из толстолобика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. В_Гошева

    В_Гошева Вита

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 окт 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. ehupaz

    ehupaz New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 мар 2018
    Отличный рецепт! Спасибо, ДарияД. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. korniichenko77

    korniichenko77 Корнийченко Алеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    @ДарияД, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ухи из толстолобика сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. Eckmjaopn

    Eckmjaopn Даша

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2018
    какая вкусняшка!
     
  10. З_Кипрушова

    З_Кипрушова Кипрушова Зоя

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  11. ВераЧ

    ВераЧ Чертова Вера

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: