Пошаговый рецепт консервированных томатов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: Полезно и вкусноКонсервированные томаты - замечательная заготовка на зиму, имеет сладковатый вкус.Ингредиенты на 7 порцийТоматы — 1-2 кгЗонтик укропа (2) штЧеснок — 1-2 зуб.Веточка смородины — 1 штХрен — 1 штЧерный перец горошком — 3-4 штСоль — 2 без горк ст. л.Сахар — 4 с горкой ст. л.Уксусная эссенции 70% — 1 ч. л.Пошагово0~Томаты необходимо помыть 2.На дно подготовленной баночки (заранее пропаренной) положить разрезанный чеснок, черный перец горошком, небольшой кусочек хрена, веточку или листья смородины и зонтик укропа, далее закладываем томаты 3.Поставить пару кастрюль на плиту и вскипятить воду и залить томаты через 5 минут воду слить, затем снова залить томаты кипящей водой, но уже на 2-3 помидоры, также слить воду 4.Приготовить маринад (расчет дан на 1 литр) в кипящую воду добавить 2 ст. л соли без горки, 4 ст.л сахара с горкой и 1 ч. л.уксуса 70% и поварить маринад минут 7 5.Залить томаты и закрыть предварительно ошпаренными крышками, закрутить и укутать.
готовила консервированные томаты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта