Бешбармак

  1. Neaogio

    Neaogio Косяк Ольга

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака с фото.
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Бешбармак

    Простой рецепт бешбармака казахской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина 500 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Лапша 200 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Свежая зелень 50 г.
    • Вода 5 л.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Перец черный молотый 10 г.

    Пошагово

    1. Мой любимый супруг родился и вырос в республике Казахстан. Свекровь в первый же день знакомства научила меня готовить бешбармак, поэтому это блюдо является частым гостем на любой праздничный стол в нашей семье. Бешбармак - это казахское национальное блюдо. Перевод названия с казахского языка - пять пальцев. То есть это блюдо едят руками, без столовых приборов. Бешбармак готовится из говядины, баранины или конины. Но в нашей семье приветствуется и утка и свинина. Сегодня у нас свинина. В первую очередь нужно мясо хорошо промыть.
    2. Мясо залить 4 литрами холодной воды, посолить по вкусу и варить в течение 1,5 часа.
    3. Две луковицы почистить и порезать мелко или полукольцами.
    4. Когда мясо закипит, аккуратно снять пенку. После чего снимаем жир от мяса и заливаем лук.
    5. Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
    6. Как только мясо свариться нужно достать его из бульона и порезать. А в это время добавить в бульон один литр воды и отварить в нём картофель до готовности.
    7. Лапшу можно приготовить самим, но мне из Казахстана свекровь выслала вот такую готовую лапшу, которая ни чуть не отличается от домашней.
    8. Когда картофель отвариться нужно приступать к варке лапши. В кипящий бульон бросаем лапшу и варим до готовности.
    9. Готовую лапшу выкладываем на разнос и поливаем готовым луком с жиром.
    10. Вокруг лапши выкладываем картофель.
    11. На лапшу выкладываем мясо и поливаем жиром с луком.
    12. Поперчить по вкусу и добавить зелень. Приятного аппетита!
     



  2. Ася_К

    Ася_К Круглова

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Кленина В

    Кленина В Кленина Вита

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала бешбармак, мне не понравилось.
     
  4. Т_Клюй

    Т_Клюй Клюй Танюша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @Neaogio, отличный рецепт бешбармака
    спасибо за идейку
     
  5. Xriraqoaw

    Xriraqoaw Трифанкова Вика

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Arhwble

    Arhwble Лиознова Вика

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. А_Гаас

    А_Гаас Гаас Аська

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  8. adilovich85

    adilovich85 Евгения

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    @Neaogio, отличный рецепт бешбармака
    спасибо за идейку
     
  9. iewmiiol

    iewmiiol New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июл 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  10. Ouxyooji

    Ouxyooji Матылина Валя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  11. Lvouzgt

    Lvouzgt Серова

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: