Рыбный суп с картошкой и креветками

  1. Zkuspex

    Zkuspex Гала Н

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбного супа с картошкой и креветками с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рыбный суп с картошкой и креветками

    Рецепт этого вкусного супа я придумала по аналогии показанного на кулинарном канале супа из морского окуня. Мне очень понравилась идея добавить тертый картофель и таким образом получить суп-пюре с собственным загустением. Особый шарм рыбному супу придают сливки и овощная заправка на сливочном масле с лёгким чесночным ароматом.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 2 шт.
    • Креветки королевские 12 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Морковь 0.5 шт.
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Сливки 20% 250 мл
    • Смесь перцев 1 г
    • Соль 2 щепотка
    • Суповой набор (голова и хвост) 200 г
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Для супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль.
    2. Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком.
    3. Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона.
    4. Мелко порезать сельдерей, лук и стебель зелёного лука.
    5. Обжарить на сливочном масле.
    6. Нарезать зелёный лук и раздавленные зубчики молодого чеснока.
    7. Добавить к обжарке, жарить до золотистости (не зажаренности) лука.
    8. Добавить сливки.
    9. Пока закипает, натереть на мелкой тёрке картофель.
    10. В суп добавить рыбный бульон.
    11. Ввести тёртый картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5), суп сразу начнёт густеть.
    12. Креветки отварить и очистить как в сырном супе с креветками.
    13. В готовый суп ввести креветки, прогреть и можно подавать.
    14. В тарелку положить нарезанный сельдерей, пластинки Пармезана, моркови и зелёный лук.
     



  2. Ocbdosh

    Ocbdosh Шахурина Тинка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбного супа с картошкой и креветками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Aasofog

    Aasofog Татьяна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. romanko81

    romanko81 Романко Варя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 дек 2016
    @Zkuspex, спасибо за новый вариант рыбного супа с картошкой и креветками.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Улитина К

    Улитина К Улитина Кристина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: