Белый борщ самарский

  1. А_Нарыжная

    А_Нарыжная Антонина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт белого борща самарского с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: На обед

    Белый борщ самарский

    Прекрасный весенний рецепт борща к вашему столу. По сути белый борщ ничем не отличается от зеленого, могут отличатся лишь некоторые ингредиенты. Как не крути - это очень вкусно!

    Перед вами - простой рецепт приготовления белого борща самарского. Для приготовления используем следующие ингредиенты: щавель, картофель, курица, яйца, лук репчатый, морковь, коренья сельдерея и петрушки, масло сливочное, соль, перец и лавровый лист. При подаче обильно поливаем борщик сметанкой и зовем всех к столу. Не забываем про свежий хлебушек к борщу. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица — 400 Грамм
    • Щавель — 1 Штука (пучок)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Коренья — По вкусу (сельдерей и петрушка)
    • Картофель — 3 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Петрушка — По вкусу
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Сметана — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала сварим бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Бульон варим 1,5-2 часа.
    2. Пока варится бульон отварите вкрутую яйца. Затем очистите их от скорлупы.
    3. Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки.
    4. Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу.
    5. Щавель промойте под водой и измельчите. Яйца и петрушку также мелко нарезаем.
    6. Картошка практически сварилась. Кладем в суп нарезанный щавель. Варим около 5 минут.
    7. Кладем петрушку и яйца, варим еще 2-3 минуты.
    8. Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут.
    9. Все готово! Приятного аппетита!
     



  2. Iteoueaus

    Iteoueaus Сыцевич

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Когда делала белый борщ самарский и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. z_anyuta

    z_anyuta Загнитковская

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик белого борща самарского
     
  4. eoguiisk

    eoguiisk Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. lyubovnik80

    lyubovnik80 Любовник

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2018
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт белого борща самарского!
     
Национальная кухня: