Пошаговый рецепт белого борща самарского с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: На обедПрекрасный весенний рецепт борща к вашему столу. По сути белый борщ ничем не отличается от зеленого, могут отличатся лишь некоторые ингредиенты. Как не крути - это очень вкусно! Перед вами - простой рецепт приготовления белого борща самарского. Для приготовления используем следующие ингредиенты: щавель, картофель, курица, яйца, лук репчатый, морковь, коренья сельдерея и петрушки, масло сливочное, соль, перец и лавровый лист. При подаче обильно поливаем борщик сметанкой и зовем всех к столу. Не забываем про свежий хлебушек к борщу. Удачи!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийКурица — 400 ГраммЩавель — 1 Штука (пучок)Морковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаКоренья — По вкусу (сельдерей и петрушка)Картофель — 3 ШтукиЯйца — 2 ШтукиПетрушка — По вкусуМасло сливочное — 50 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛавровый лист — 1 ШтукаСметана — По вкусуПошаговоДля начала сварим бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Бульон варим 1,5-2 часа.Пока варится бульон отварите вкрутую яйца. Затем очистите их от скорлупы.Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки.Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу.Щавель промойте под водой и измельчите. Яйца и петрушку также мелко нарезаем.Картошка практически сварилась. Кладем в суп нарезанный щавель. Варим около 5 минут.Кладем петрушку и яйца, варим еще 2-3 минуты.Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут.Все готово! Приятного аппетита!