Беляши с сухими дрожжами на воде

  1. Яблучко Л

    Яблучко Л Яблучко

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт беляшей с сухими дрожжами на воде с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чебуреки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 618 килокалорий

    Беляши с сухими дрожжами на воде

    Пышные, сочные и невероятно вкусные беляши всего за один час!

    Хочу поделиться с вами рецептом бесподобных беляшей. Приготовив беляши по этому рецепту вы уже никогда больше не захотите покупных.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Растительное масло (для фритюра) 1 л
    • Для теста:
    • Пшеничная мука (1 стакан) 180 гр
    • Вода 110 мл
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль (1 щепотка) по вкусу
    • Сухие дрожжи 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Фарш мясной 230 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый 0.25 чайн. л.
    • Вода 30 мл

    Пошагово

    1. Здесь все, что нам понадобится. Ну, и еще масло для фритюра, конечно.
    2. Стакан с водой для начинки поставьте в морозилку, и включите духовку на 300 градусов.
    3. Берем миску, высыпаем в нее дрожжи и сахар
    4. Вливаем теплую воду и оставляем в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром. Если вы прям уж сильно торопитесь, то можете не ждать 10 минут, а сразу переходить к следующему шагу, но думаю, что 10 минут не так уж и много) можно и подождать.
    5. Следующим этапом засыпаем в миску большую часть муки и соль.
    6. Замешиваем тесто. По мере замешивания подсыпайте муку, так, чтобы оно не было слишком плотным. Я при работе с тестом всегда смазываю руки растительным маслом. Попробуйте, это очень удобно.
    7. Выключаем духовку. Кладем тесто в миску или кастрюльку, накрываем пленкой, заворачиваем в большое полотенце и отправляем в духовку на 20 минут.
    8. Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец. Хорошенько вымешиваем в течение 10 минут. Можно отбить фарш - поднимайте и бросайте его в тарелку.
    9. Не забыли про воду в морозилке? Достаем, вливаем в фарш, и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь оставим его отдохнуть.
    10. Достаем из духовки тесто, оно уже поднялось.
    11. Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8 равных частей (35-40 гр)
    12. Каждую часть раскатываем в лепешку.
    13. Выкладываем в центр лепешки фарш,
    14. И защипываем. Можно защипнуть полностью, а можно оставить отверстие так, что бы был виден фарш.
    15. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом минут на 10 чтоб разогрелось, а наши беляши тем временем немного расстоятся.
    16. В горячее масло аккуратно опускаем беляши защипом вниз. Ни в коем случае не наоборот! Обжариваем 3-4 минуты
    17. Переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Не спешите доставать беляши, даже если вам кажется что они уже зарумянились, но по времени еще мало. Нам важно, чтобы тесто и начинка прожарились полностью
    18. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, и дать немного остыть.
    19. Ну вот, у нас с вами получились чудесные беляши с слегка хрустящей корочкой и воздушные внутри, с вкусной и сочной начинкой.
    20. Приятного аппетита.
    21. Указывая количество порций, я исходила из того, что каждому достанется по 2 беляша, но на самом деле беляши такие вкусные, что их хватает только на двоих, да и то мало))
     



  2. Reutuii

    Reutuii Саенко

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 сен 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Logoepsfl

    Logoepsfl Томара

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Hsviknzoz

    Hsviknzoz Конакова Вита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить беляши с сухими дрожжами на воде
     
Национальная кухня: