Пошаговый рецепт беляшей с сухими дрожжами на воде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧебурекиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 618 килокалорийПышные, сочные и невероятно вкусные беляши всего за один час!Хочу поделиться с вами рецептом бесподобных беляшей. Приготовив беляши по этому рецепту вы уже никогда больше не захотите покупных.Ингредиенты на 6 порцийРастительное масло (для фритюра) 1 лДля теста:Пшеничная мука (1 стакан) 180 грВода 110 млСахар 1 чайн. л.Соль (1 щепотка) по вкусуСухие дрожжи 1 чайн. л.Для начинки:Фарш мясной 230 грСоль 1 чайн. л.Перец черный молотый 0.25 чайн. л.Вода 30 млПошаговоЗдесь все, что нам понадобится. Ну, и еще масло для фритюра, конечно.Стакан с водой для начинки поставьте в морозилку, и включите духовку на 300 градусов.Берем миску, высыпаем в нее дрожжи и сахарВливаем теплую воду и оставляем в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром. Если вы прям уж сильно торопитесь, то можете не ждать 10 минут, а сразу переходить к следующему шагу, но думаю, что 10 минут не так уж и много) можно и подождать.Следующим этапом засыпаем в миску большую часть муки и соль.Замешиваем тесто. По мере замешивания подсыпайте муку, так, чтобы оно не было слишком плотным. Я при работе с тестом всегда смазываю руки растительным маслом. Попробуйте, это очень удобно.Выключаем духовку. Кладем тесто в миску или кастрюльку, накрываем пленкой, заворачиваем в большое полотенце и отправляем в духовку на 20 минут.Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец. Хорошенько вымешиваем в течение 10 минут. Можно отбить фарш - поднимайте и бросайте его в тарелку.Не забыли про воду в морозилке? Достаем, вливаем в фарш, и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь оставим его отдохнуть.Достаем из духовки тесто, оно уже поднялось.Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8 равных частей (35-40 гр)Каждую часть раскатываем в лепешку.Выкладываем в центр лепешки фарш,И защипываем. Можно защипнуть полностью, а можно оставить отверстие так, что бы был виден фарш.Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом минут на 10 чтоб разогрелось, а наши беляши тем временем немного расстоятся.В горячее масло аккуратно опускаем беляши защипом вниз. Ни в коем случае не наоборот! Обжариваем 3-4 минутыПереворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Не спешите доставать беляши, даже если вам кажется что они уже зарумянились, но по времени еще мало. Нам важно, чтобы тесто и начинка прожарились полностьюГотовые беляши выложить на бумажное полотенце, и дать немного остыть.Ну вот, у нас с вами получились чудесные беляши с слегка хрустящей корочкой и воздушные внутри, с вкусной и сочной начинкой.Приятного аппетита.Указывая количество порций, я исходила из того, что каждому достанется по 2 беляша, но на самом деле беляши такие вкусные, что их хватает только на двоих, да и то мало))