Пошаговый рецепт пирожного с лимоном и сгущенкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 290 килокалорийПростой рецепт пирожного с лимоном и сгущенкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 290 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСгущенное молоко 350 г.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 200 г.Масло сливочное 100 г.Мука пшеничная 400 г.Лимон 2 шт.ПошаговоПротираем яйца со 100 граммами сахара в большой и глубокой миске или тарелке. Делать это лучше венчиком или миксером. Продолжаем взбивать яйца с сахаром до густой консистенции и пока сахар полностью не растворится. У нас в итоге должна получится персикового цвета жидкость с белой пеной.Добавляем в яйца сгущенное молоко. При помощи ложки или миксера доводим будущее тесто до однородной консистенции. Сгущенное молоко должно в итоге полностью перемешаться с яйцами. В среднем на это уходит от 5 до 7 минут.Достаём сливочное масло из холодильника и даём ему возможность растаять. После того как сливочное масло стало мягким, разрезаем его на маленькие кусочки и отправляем в миску. При помощи ложки или миксера растворяем масло в яйцах так, чтобы масло не чувствовалось.Постепенно просеиваем в миску муку и не переставая помешиваем, во избежание комочков. Муку стоит добавлять в тесто до тех пор, пока оно не станет густым и эластичным. После того как тесто готово разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень сливочным маслом или маргарином, можно так же застелить противень пергаментной бумагой. Выливаем тесто на противень слоем в один сантиметр и отправляем тесто в духовку на 10-15 минут до золотистой корочки.В это время натираем на крупной тёрке два лимона. Можно так же измельчить лимон при помощи блендера. Затем добавляем в лимон 100 грамм сахара. Перемешиваем. Лимон должен дать сок, а вся жидкость немного загустеть.Достаём тесто из духовки. Обрезаем все неровности, у нас должен получится ровный прямоугольник (квадрат). Пропитываем хорошенько сверху корж лимоном. После чего разрезаем весь корж на 4 части, желательно чтобы одна была толще другой на 0,5-1 сантиметра. Укладываем пропитанные лимоном полоски друг на друга таким образом, чтобы самая широкая оказалась внизу.Оставляем пирожное пропитываться на столе в течении получаса, после чего разрезаем его на порции и оставляем ещё на час. Подавать пирожные можно как на общей миске к чаю или кофе, так и каждому гостю в отдельности. Перед подачей пирожное можно украсить сахарной пудрой, корицей, дольками лимона или лепесточками мяты.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото пирожного с лимоном и сгущенкой очень аппетитно выглядит!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного с лимоном и сгущенкой ещё не пробовала
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного с лимоном и сгущенкой ещё не пробовала