Пошаговый рецепт холодного имбирного чая с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 260 килокалорийПростой рецепт холодного имбирного чая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 260 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииВода 1 лЗеленый чай 1 столовая ложкаИмбирь 1,5 столовые ложкиКорица 1 штукаГвоздика 3 штукиЛимонная цедра 1 кусокМед 1 столовая ложкаПошаговоЗаварить зеленый чай в течение 3–5 минут.Почистить и мелко нарезать имбирь.Добавить имбирь к чаю, поставить на огонь и довести до кипения.Добавить небольшой, срезанный с лимона кусочек цедры, гвоздику и палочку корицы.Варить на слабом огнк 20 минут. Выключить огонь и дпть постоять 15 минут.Добавить ложку меда и перемешать.Остудить и можно наслаждаться.Вместо цедры можно положить кардамон, тоже вкусно получится.
Вкуснятина, обожаю холодный имбирный чай Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ywdhuqv