Пошаговый рецепт вегетарианских котлет из нута и овсянки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 274 килокалорийПростой рецепт вегетарианских котлет из нута и овсянки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 274 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииНут 100 гСоль по вкусуОвсяные хлопья 20 гГарам - масала по вкусуРастительное масло 3 столовые ложкиПанировочные сухари 50 гПошаговоЗамачиваем нут на ночь.Перемалываем нут в блендере.Берем овсяных хлопьев 1/1, часть от перемолотого нута, добавляем в него специи, перемешиваем и заливаем небольшим количеством кипятка. Даем овсянке запариться. Готовая овсянка не должна быть жидкой, а то котлеты сложно будет слепить.Смешиваем овсянку с нутом, формируем котлетки, обваливаем их в сухарях (можно заменить перемолотой гречкой, отрубями, манкой, мелко перемолотой пшеничной крупой и т. д., по желанию).Жарим на сковородке.