Пошаговый рецепт чихиртмы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийПростой рецепт чихиртмы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 271 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКартофель 3 штукиКуриные бедра 400 гЯичный желток 1 штукаШафран ½ чайной ложкиЛимоны 1 штукаСоль по вкусуРубленая петрушка 1 пучокПошаговоС куриных бедер снять кожу. Положить их в холодную воду, сварить на медленном огне.Когда мясо станет легко отделяться от костей, вынуть бедра из бульона. Бульон оставить томиться на медленном огне.Шафран (0,5 чайные ложки) замочить в 1 столовой ложке воды комнатной температуры.Картофель очистить и порезать некрупными дольками (или кубиками). Запустить вариться в бульон.В замоченный шафран выдавить сок 1 лимона. Перемешать хорошо. Добавить желток, взбить слегка.В получившуюся смесь потихоньку добавить примерно 2–3 столовые ложки нашего бульона, при этом интенсивно помешивая, чтобы желток не свернулся.Когда картофель в бульоне сварился, добавить шафраново - яичную смесь в основной суп, помешать, добавить рубленную зелень и отделенное от костей куриное мясо, потомить еще минут 7.Снять с огня, дать постоять под крышкой еще 15 минут, потом подать, перемешав.Подавать можно со сметаной и крутонами.