Мельба (персиковое парфе с малиновым соусом)

  1. zagorodnikh92

    zagorodnikh92 Нина З

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мельбы (персиковое парфе с малиновым соусом) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 439 килокалорий

    Мельба (персиковое парфе с малиновым соусом)

    Простой рецепт мельбы (персиковое парфе с малиновым соусом) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 439 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Персики 5 штук
    • Яичный желток 2 штуки
    • Персиковый джем 350 г
    • Взбитые сливки 300 мл
    • Бисквитная основа для торта 2 штуки
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Пшеничная мука 50 г
    • Коричневый сахар 50 г
    • Молотый миндаль 50 г
    • Ром 2 столовые ложки
    • Малиновый джем 200 г
    • Малиновый йогурт 450 г
    • Белый кондитерский шоколад 100 г

    Пошагово

    1. Для персикового парфе в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 минут, до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек. Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.
    2. Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 столовые ложки персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет. Остудить, затем добавить взбитые сливки и оставшееся персиковое пюре. Распределить массу по формочкам, накрыть их пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку на ночь.
    3. Для миндального крамбла разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, сахар и измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до получения крошки. Распределить тонким слоем на противне, выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
    4. Для малинового соуса нагреть джем в сотейнике на среднем огне. Когда он разойдется, добавить ром и снять с огня.
    5. Для сервировки растопить шоколад и сделать из него украшения. Вырезать из бисквита круги того же диаметра, что и формочки, в которых вы заморозили парфе. Достать парфе из формочек и положите на бисквитные основы. Распределить по тарелкам; полить малиновым йогуртом и приготовленным соусом. Сверху посыпать миндальным крамблом и украсить шоколадом.

    Парфе может храниться в морозилке до трех месяцев; миндальный крамбл — в герметичной упаковке несколько дней.

    Сделайте украшения из шоколада заранее или используйте готовые; альтернатива — просто посыпьте десерт тертым шоколадом.

     



  2. Шапиро Р

    Шапиро Р Шапиро Римма

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Ucfyjznhq

    Ucfyjznhq Тюндина Надежда

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @zagorodnikh92, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить мельбу (персиковое парфе с малиновым соусом) по этому простому рецептику.
     
  4. Tbyueobz

    Tbyueobz Славина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Конышева К

    Конышева К Конышева Кира

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июн 2017
    И как у тебя все получается???
     
  6. Yyxayifjs

    Yyxayifjs Алсу Ч

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    @zagorodnikh92, рецепт мельбы (персиковое парфе с малиновым соусом) ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: