Пошаговый рецепт мельбы (персиковое парфе с малиновым соусом) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 439 килокалорийПростой рецепт мельбы (персиковое парфе с малиновым соусом) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 439 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийПерсики 5 штукЯичный желток 2 штукиПерсиковый джем 350 гВзбитые сливки 300 млБисквитная основа для торта 2 штукиСахарная пудра 100 гСливочное масло 50 гПшеничная мука 50 гКоричневый сахар 50 гМолотый миндаль 50 гРом 2 столовые ложкиМалиновый джем 200 гМалиновый йогурт 450 гБелый кондитерский шоколад 100 гПошаговоДля персикового парфе в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 минут, до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек. Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 столовые ложки персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет. Остудить, затем добавить взбитые сливки и оставшееся персиковое пюре. Распределить массу по формочкам, накрыть их пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку на ночь.Для миндального крамбла разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, сахар и измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до получения крошки. Распределить тонким слоем на противне, выпекать около 20 минут до золотистого цвета.Для малинового соуса нагреть джем в сотейнике на среднем огне. Когда он разойдется, добавить ром и снять с огня.Для сервировки растопить шоколад и сделать из него украшения. Вырезать из бисквита круги того же диаметра, что и формочки, в которых вы заморозили парфе. Достать парфе из формочек и положите на бисквитные основы. Распределить по тарелкам; полить малиновым йогуртом и приготовленным соусом. Сверху посыпать миндальным крамблом и украсить шоколадом.Парфе может храниться в морозилке до трех месяцев; миндальный крамбл — в герметичной упаковке несколько дней.Сделайте украшения из шоколада заранее или используйте готовые; альтернатива — просто посыпьте десерт тертым шоколадом.
@zagorodnikh92, очень интересная идея! ща попробуем приготовить мельбу (персиковое парфе с малиновым соусом) по этому простому рецептику.
@zagorodnikh92, рецепт мельбы (персиковое парфе с малиновым соусом) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!