Пошаговый рецепт горячего шоколада с корицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, ПолдникВ каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в день выпивал до 50 чашек «чоколатля», что придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию. Ему же надо было управляться не только с народом, но и со всеми своими женами... Но нам, простым людям, все-таки важно не количество, а качество.Ингредиенты на 3 порции3,5 стакана молока1,5 стакана сливок жирностью 20%2 палочки корицы200 г темного шоколадаПошаговоМолоко и сливки влейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите.Палочки корицы крупно растолките в ступке. Снимите кастрюлю с молоком и сливками с огня, положите корицу, закройте кастрюлю крышкой и дайте смеси настояться 5 мин.Затем процедите молоко через мелкое сито, добавьте наломанный шоколад. Как следует перемешайте венчиком, чтобы шоколад полностью не растворился (если нужно, еще раз подогрейте молоко). Подавайте немедленно в подогретых чашках.Совет гастронома Горячий шоколад, который пили ацтеки, был несладким и очень пряным, даже острым. Вы тоже можете попробовать приготовить себе такой. Только придется обойтись без молока. Варите его на воде с добавлением семян свежей ванили и истолченного в ступке вместе с корицей кусочка свежего острого перца чили.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить горячий шоколад с корицей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!