Пошаговый рецепт печенья на кефире в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 136 килокалорийПовод: Для детейТакое печенье можно приготовить как на кефире, так и на простокваше или другом кисло-молочном продукте. Готовим тесто, час охлаждаем его в холодильнике. Затем раскатываем, формируем печеньки и запекаем до готовности в разогретой духовке. Удачи в приготовлении и хорошего дня!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийКефир — 200 МиллилитровМука — 2 СтаканаСливочное масло — 100 ГраммСахар — 6 Ст. ложекРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаПошаговоМуку просеяться в миску дважды. Натрите на терке масло. Смешайте быстро руками масло с мукой до образования крошки.Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и добавьте 1 желток. Смешайте все просто вилкой.Добавьте сахар. Вымесите теперь тесто миксером. Соберите тесто в шар. Как результате получим вот такое достаточно липкое, плотное тесто.Кладем тесто в пакет и помещаем в морозилку на 1 час. Из полученного теста формируем небольшие шарики. Приплюсните каждый шарик (стаканом, формочкой или другим предметом) для получения ровного плоского круга. После выпечки рисунок на печенье исчезнет, поэтому не надо особо стараться в этом плане.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте готовое печенье около 15 минут.Готовое печенье подать к столу.