Печеные овощи в томатном соусе

  1. ouudiiexi

    ouudiiexi Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт печеных овощей в томатном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Печеные овощи в томатном соусе

    Печеные овощи - это сытно, питательно и очень полезно. Попробуйте приготовить их в томатном соусе. Вы точно останетесь довольны.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Луковица 2 шт.
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Чеснок 3-4 зубчика
    • Кумин щепотка
    • Сушеный орегано щепотка
    • Молотый кориандр щепотка
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Помидоры 4 шт.
    • Зелень 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Баклажан и кабачок разрежьте пополам, слегка посыпьте солью, смажьте небольшим количеством оливкового масла.
    2. Запекайте кабачок, баклажан и болгарские перцы в духовке при температуре 190 градусов до мягкости.
    3. Чеснок заверните в фольгу, капните оливковым маслом и отправьте в духовку к овощам. Его необходимо достать через 20 минут и выдавить мякоть.
    4. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки, сложите в пакет и дайте остыть.
    5. Очистите баклажан и кабачок от шкурки. У перцев удалите плодоножку, семечки и снимите кожицу. Мякоть запеченных овощей порубите.
    6. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло.
    7. Лук и чеснок мелко нарежьте.
    8. В разогретое масло положите кумин, орегано и кориандр, а через 1 минуту добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
    9. Вымойте и ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу и измельчите до однородности в блендере.
    10. Выложите томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте рубленые овощи и мякоть чеснока. Тушите 10 минут.
    11. Мелко порубите петрушку. Блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим.
     



  2. chiryaeva86

    chiryaeva86 Ира

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. emgoiohui

    emgoiohui Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. v_anka

    v_anka Воробьёва Анька

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Маша_У

    Маша_У Усикова Маша

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2018
    Я теперь просто обязана приготовить печеные овощи в томатном соусе
     
  6. parshak82

    parshak82 Паршак Люда

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: