Пошаговый рецепт печеных овощей в томатном соусе с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: 1 часПеченые овощи - это сытно, питательно и очень полезно. Попробуйте приготовить их в томатном соусе. Вы точно останетесь довольны.Ингредиенты на 4 порцииБаклажан 1 шт.Кабачок 1 шт.Болгарский перец 2 шт.Луковица 2 шт.Оливковое масло 3 ст. л.Чеснок 3-4 зубчикаКумин щепоткаСушеный орегано щепоткаМолотый кориандр щепоткаТоматная паста 2 ст. л.Помидоры 4 шт.Зелень 1 пучокСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговоБаклажан и кабачок разрежьте пополам, слегка посыпьте солью, смажьте небольшим количеством оливкового масла.Запекайте кабачок, баклажан и болгарские перцы в духовке при температуре 190 градусов до мягкости.Чеснок заверните в фольгу, капните оливковым маслом и отправьте в духовку к овощам. Его необходимо достать через 20 минут и выдавить мякоть.Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки, сложите в пакет и дайте остыть.Очистите баклажан и кабачок от шкурки. У перцев удалите плодоножку, семечки и снимите кожицу. Мякоть запеченных овощей порубите.Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло.Лук и чеснок мелко нарежьте.В разогретое масло положите кумин, орегано и кориандр, а через 1 минуту добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут.Вымойте и ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу и измельчите до однородности в блендере.Выложите томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте рубленые овощи и мякоть чеснока. Тушите 10 минут.Мелко порубите петрушку. Блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим.