Пошаговый рецепт деревенского хлеба сестер Симили с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПовод: Пост, ужин, обед, завтракЛюбители домашней хлебной выпечки безусловно оценят этот хлеб... Не сложный в приготовлении и, при этом, такой симпатичный, уютный, вкусный и ароматный!.. Сочетание нежного мякиша и тонкой корочки не оставит никого равнодушным! Но, основная «изюминка» этого хлеба — это его формовка! С первого взгляда обычная буханка предстаёт в виде заплетённой косы! В общем, такой хлебушек и глаз радует, и душу согревает... )))Ингредиенты на 8 порцийВода 240 млДрожжи сухие 1 ч. л.Масло оливковое рафинированное 40 млМёд 1 ст. л.Мука пшеничная 350 гМука ржаная 50 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Тмин сухой 3 гПошаговоДля приготовления хлеба потребуется мука пшеничная и мука ржаная, вода и оливковое масло, дрожжи сухие, сахар, соль, мёд и тмин (можно заменить на анис).Тмин за несколько часов до приготовления хлеба измельчить в ступке, смешать с мёдом и оставить настаиваться.Для опары 3 ст. л. пшеничной муки смешать с дрожжами и залить тёплой водой до консистенции густой сметаны (примерно 1/1, от всей нормы воды). Убрать в тихое место минут на 20.По истечении указанного времени, просеять 2 вида муки, добавить сахар, соль, и мёд с тмином.Добавить подошедшую опару, оставшуюся воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить тесто в большую миску, смазанную слегка маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.Через час. ... .. достать тесто из миски. Выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 2 части. Из 1 части сформировать брусок - буханку. 2 часть раскатать в пласт и разрезать на 3 части, отойдя от основания 2-3 см. ..Заплести в форме косы.Полученной косой накрыть второй брусок - буханку и осторожно переложить хлеб в прямоугольную форму для выпечки. Накрыть плёнкой и оставить ещё на расстойку на 1 час.Духовку разогреть до 200°С. Выпекать подошедший хлеб в духовке 30 минут с паром. Готовый хлеб остудить на решётке.
какой интересный рецепт деревенского хлеба сестер симили и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!