Деревенский хлеб сестер Симили

  1. eeuusv

    eeuusv Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт деревенского хлеба сестер Симили с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед, завтрак

    Деревенский хлеб сестер Симили

    Любители домашней хлебной выпечки безусловно оценят этот хлеб... Не сложный в приготовлении и, при этом, такой симпатичный, уютный, вкусный и ароматный!.. Сочетание нежного мякиша и тонкой корочки не оставит никого равнодушным! Но, основная «изюминка» этого хлеба — это его формовка! С первого взгляда обычная буханка предстаёт в виде заплетённой косы! В общем, такой хлебушек и глаз радует, и душу согревает... )))

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 240 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло оливковое рафинированное 40 мл
    • Мёд 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 350 г
    • Мука ржаная 50 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тмин сухой 3 г

    Пошагово

    1. Для приготовления хлеба потребуется мука пшеничная и мука ржаная, вода и оливковое масло, дрожжи сухие, сахар, соль, мёд и тмин (можно заменить на анис).
    2. Тмин за несколько часов до приготовления хлеба измельчить в ступке, смешать с мёдом и оставить настаиваться.
    3. Для опары 3 ст. л. пшеничной муки смешать с дрожжами и залить тёплой водой до консистенции густой сметаны (примерно 1/1, от всей нормы воды). Убрать в тихое место минут на 20.
    4. По истечении указанного времени, просеять 2 вида муки, добавить сахар, соль, и мёд с тмином.
    5. Добавить подошедшую опару, оставшуюся воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить тесто в большую миску, смазанную слегка маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
    6. Через час. ..
    7. . .. достать тесто из миски. Выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 2 части. Из 1 части сформировать брусок - буханку. 2 часть раскатать в пласт и разрезать на 3 части, отойдя от основания 2-3 см. ..
    8. Заплести в форме косы.
    9. Полученной косой накрыть второй брусок - буханку и осторожно переложить хлеб в прямоугольную форму для выпечки. Накрыть плёнкой и оставить ещё на расстойку на 1 час.
    10. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать подошедший хлеб в духовке 30 минут с паром. Готовый хлеб остудить на решётке.
     



  2. yelyap

    yelyap Пипченко Эля

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Mzucoozts

    Mzucoozts Ярослава

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    какой интересный рецепт деревенского хлеба сестер симили:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Элеонора_С

    Элеонора_С Элеонора С

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в деревенском хлебе сестер симили, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. sh_lika

    sh_lika Шибеева Лика

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Iefvkohq

    Iefvkohq Пахальчук Олеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали деревенский хлеб сестер симили. Спасибо за рецепт!
     
  7. Oreeioi

    Oreeioi Полански Валя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. Txssaxxq

    Txssaxxq Люся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  9. keavfiahb

    keavfiahb Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    спасибочки eeuusv
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: