Постный борщ

  1. Oouoiao

    Oouoiao Дробченко

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт постного борща с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: На обед

    Постный борщ

    Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.

    Как приготовить постный борщ? Под словом постный мы часто понимаем борщ на воде, без мяса, но кладем в него при подаче сметану. В этом случае борщ перестает быть постным. Я предлагаю приготовить действительно постный борщ, без улучшений, дополнительных соусов. Такой борщ тоже может быть вкусным и, собственно, таковым и получится.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста молодая — 1 Штука (кочан)
    • Картофель — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Растительно масло — 50 Миллилитров
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Свекла — 1 Штука
    • Чеснок, соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления постного борща нам нужно очистить и нарезать кубиком картофель. Залить его водой. Поставить вариться.
    2. Пока картофель варится и закипает, очистите и нарежьте репчатый лук.
    3. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
    4. Морковь и лук обжарьте на растительном масло до мягкости.
    5. Свеклу нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Натертую свеклу добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить все вместе. Через 15 минут после этого влейте в сковороду томатную пасту, разбавленную в стакане воды. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.
    6. Пока зажарка готовится, в кипящий картофельный бульон закладываем нарезанную молодую капусту.
    7. Когда капуста станет мягкой, кладем в бульон подготовленную зажарку. Томатная паста или томатный сок могут оказаться слишком кислыми. Погасить кислоту можно, добавив в борщ сахар. У меня ушла 1 ст. ложка. Теперь добавьте соль и специи. Варите до готовности всех овощей около 15 минут.
    8. Борщ разлейте по тарелочкам и подайте к столу.
     



  2. knyr97

    knyr97 Маша К

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. И_Рыбальченко

    И_Рыбальченко Рыбальченко

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    @Oouoiao, рецепт постного борща ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Ecdorucef

    Ecdorucef Завертанная Софья

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Odfoeeot

    Odfoeeot Бушаева

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: