Пошаговый рецепт постного борща с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: На обедЕсли вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам. Как приготовить постный борщ? Под словом постный мы часто понимаем борщ на воде, без мяса, но кладем в него при подаче сметану. В этом случае борщ перестает быть постным. Я предлагаю приготовить действительно постный борщ, без улучшений, дополнительных соусов. Такой борщ тоже может быть вкусным и, собственно, таковым и получится.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийКапуста молодая — 1 Штука (кочан)Картофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаРастительно масло — 50 МиллилитровТоматная паста — 2 Ст. ложкиРепчатый лук — 2 ШтукиСвекла — 1 ШтукаЧеснок, соль, перец — По вкусуПошаговоДля приготовления постного борща нам нужно очистить и нарезать кубиком картофель. Залить его водой. Поставить вариться.Пока картофель варится и закипает, очистите и нарежьте репчатый лук.Очистите и натрите на крупной терке морковь.Морковь и лук обжарьте на растительном масло до мягкости.Свеклу нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Натертую свеклу добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить все вместе. Через 15 минут после этого влейте в сковороду томатную пасту, разбавленную в стакане воды. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.Пока зажарка готовится, в кипящий картофельный бульон закладываем нарезанную молодую капусту.Когда капуста станет мягкой, кладем в бульон подготовленную зажарку. Томатная паста или томатный сок могут оказаться слишком кислыми. Погасить кислоту можно, добавив в борщ сахар. У меня ушла 1 ст. ложка. Теперь добавьте соль и специи. Варите до готовности всех овощей около 15 минут.Борщ разлейте по тарелочкам и подайте к столу.
@Oouoiao, рецепт постного борща ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!