Жареные хачапури

  1. tereshkina85

    tereshkina85 Инга

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жареных хачапури с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Жареные хачапури

    Простой рецепт жареных хачапури грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 266 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кефир 500 мл.
    • Мука пшеничная 5 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Сыр брынза 300 г.
    • Сыр российский 300 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Масло сливочное 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Хачапури принадлежат к национальной грузинской кухне. Это тонкие лепешки, которые напоминают вкус пирожков. Готовят их с разными начинками, но самые популярные - картошка и брынза.
    2. Для начала муку необходимо просеять в глубокую миску, чтобы она обогатилась кислородом. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, в муку нужно добавить разрыхлитель.
    3. В муке сделать лунку и влить кефир. Вбить одно куриное яйцо, добавить щепотку соли и сахара.
    4. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком плотное, но и к рукам не приставать. Можно добавить небольшое количество муки. Накрыть кастрюлю пленкой и поставить в прохладное место на полчаса.
    5. Сыр натереть на терке (крупной). Я взяла два вида сыра - брынзу и голландский сыр в равных пропорциях. Если брынза не соленая - добавить щепотку соли на свой вкус.
    6. Тесто разрезать на несколько кусочков, из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку около пятнадцати сантиметров в диаметре. В центр лепешки кладется начинка (сыра должно быть достаточно много).
    7. Края плотно защипать по кругу, чтобы начинка осталась внутри лепешки.
    8. Лепешку перевернуть вниз швом и тонко раскатать скалкой.
    9. На хорошо разогретой сковороде обжарить лепешки с двух сторон примерно по 6 мин. до золотистой корочки. В классическом рецепте хачапури обжаривают на сухой сковороде, но я добавила одну столовую ложку масла растительного.
    10. Подавать хачапури на стол нужно в горячем виде, при этом обильно смазав сливочным маслом.
     



  2. Sisxzeoo

    Sisxzeoo Иксанова

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Saaxwod

    Saaxwod Масальцева Ольга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт жареных хачапури - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Hvwlureu

    Hvwlureu Позднякова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  5. malibu96

    malibu96 Малибу Маня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  6. puyul78

    puyul78 Варя П

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. slavinskaya78

    slavinskaya78 Славинская Алеся

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2017
    Жареные хачапури по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Ташина Л

    Ташина Л Лиза Т

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  9. Zufezeeo

    Zufezeeo Олеся Р

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  10. В_Кнопа

    В_Кнопа Кнопа Валентина

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июл 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: