Пошаговый рецепт суфле из шпината, петрушки и тофу с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 114 килокалорийПовод: 1 часЕсли вы уже давно хотели приготовить что-то очень вкусное и весьма необычное, то обратите внимание на изысканное суфле из шпината.Ингредиенты на 3 порцииФисташки 20 гШпинат 200 гПетрушка 200 гОвощной бульон 50 млТофу 100 гОливковое масло 1 ст. л.Яичный белок 4 шт.ПошаговоФисташки измельчите в блендере до консистенции кремообразной пасты.Добавьте к фисташкам промытый шпинат, листья петрушки и взбейте, превратив это все в зеленую пасту.Затем влейте овощной бульон и прокрутите все вместе в блендере еще раз до однородной массы.Отправьте в шпинатно - ореховую массу сыр тофу. Измельчите в блендере до полной однородности, а затем выложите в отдельную миску и смешайте с оливковым маслом, используя лопатку.В другой миске взбейте венчиком яичные белки до пышности.Добавьте к белкам шпинатно - орехово - сырную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой. Венчик не используйте - это может разрушить текстуру смеси.Разлейте получившуюся массу в металлические формы или порционные чашки, пригодные для использования в жарочном шкафу, и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-8 минут.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суфле из шпината, петрушки и тофу, вкус необыкновенный! СПАСИБО!