Заправка для борща на зиму из свеклы

  1. Peiaexvae

    Peiaexvae Люси

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт заправки для борща на зиму из свеклы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 6 д
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Заправка для борща на зиму из свеклы

    Грамотная хозяюшка должна быть всегда подготовлена!

    Заправка для борща на зиму, приготовленная из свеклы и других овощей - это способ ускорить борщ на полчаса, а то и целый час. Все диву дадутся, когда вы легким движением руки и с улыбкой подадите им экспресс-борщ, да еще какой вкусный!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свекла 2 кг
    • Помидоры 2 кг
    • Морковь 2 кг
    • Лук 2 кг
    • Подсолнечное масло 650 мл
    • Сахар 200 гр
    • Соль 130 гр
    • Уксус (9%) 100 мл
    • Душистый перец 15 шт.
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Вода 150 мл

    Пошагово

    1. Чистим и моем овощи. Вес овощей указан в очищенном состоянии. Из помидоров удаляем место крепления хвостика.
    2. Измельчаем при помощи терки или комбайна свеклу, морковь и лук. Если комбайна нет - лук режем тонкой соломкой или мелким кубиком.
    3. Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю. Для такого объема нужна кастрюля объемом 16 литров.
    4. Добавляем масло и треть уксуса. Слегка перемешиваем, чтобы масло дошло до дна.
    5. Добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне на 10-15 минут.
    6. При помощи блендера измельчаем помидоры. Если блендера нет - берем терку, сито и другие подручные средства. Можно и просто нарезать помидоры кубиками. При желании можно снять кожицу.
    7. В кастрюлю к свекле перекладываем томатное пюре и добавляем оставшийся уксус.
    8. Еще добавляем соль и сахар, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим до готовности овощей. Общее время тушения с первым этапом - примерно 1 час.
    9. В простерилизованные банки раскладываем заправку доверху, закрываем крышками.
    10. Переворачиваем, укутываем и даем остыть.
    11. Вкусного борща и приятного аппетита!
     



  2. Etzzjdtks

    Etzzjdtks Громыко Кристина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 фев 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Uwgfemiux

    Uwgfemiux Хмарук Арина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. kuklova93

    kuklova93 Куклова Таня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Ooeuuun

    Ooeuuun Дебекова Рая

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. shamba93

    shamba93 Шамба Соня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: