Банановое суфле

  1. Eepsefr

    Eepsefr Галя Г

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бананового суфле с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Банановое суфле

    Простой рецепт бананового суфле французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 250 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука – 2 ст. л.
    • 0,5 ч. л. ванильного сахара
    • 1 стакан молока
    • яйцо – 4 шт
    • 4 банана
    • 1 ч. л. сахара (и еще немного, чтобы присыпать формы)
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с половиной молока, добавить муку; перемешать так, чтобы масса стала однородной.
    2. Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, при постоянном помешивании влить тонкой струей смесь холодного молока с желтками и мукой.
    3. Варить на медленном огне, постоянно размешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
    4. Бананы очистить, мякоть размять вилкой в пюре. Добавить пюре и две трети сливочного масла в молочно - яичную смесь. Тщательно размешать.
    5. Духовку разогреть до 250°С. Охлажденные белки взбить миксером в крутую пену.
    6. Взбитые белки осторожно порциями ввести в банановое суфле. Перемешать очень легкими движениями.
    7. Маленькие огнеупорные формы смазать оставшимся маслом, присыпать сахаром. Наполнить их получившейся смесью на одну треть объема, учитывая, что при термической обработке суфле увеличивается в 2-2,5 раза. Поставить формы в разогретую духовку.
    8. * Если у вас нет подходящих форм, суфле можно сделать в обычных чайных чашках. Вырежьте из пергамента ленту шириной 10 см и длиной, равной длине окружности чашки плюс 2 см. Оберните ленту вокруг чашки так, чтобы она выступала над краем, и перевяжите хлопчатобумажной ниткой. Когда суфле будет готово, снимите ленту.
    9. Через 30 мин. вынуть суфле из духовки и немедленно подать к столу.
    10. КСТАТИ
    11. * Белки надо взбивать не менее 10 мин., чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха. Добавляя белки в основную массу, размешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо ставить в духовку без промедления.
    12. * Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.
     



  2. Tkbfonnk

    Tkbfonnk Янчик

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @Eepsefr, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Jhooouxo

    Jhooouxo Леся

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Jeeoeily

    Jeeoeily Элла

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  5. ПолинаХ

    ПолинаХ Хасбиуллина Полина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. Wlerweer

    Wlerweer Горшунова

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. bykova88

    bykova88 Быкова Мина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    А что вы нашли в банановом суфле??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. u_galya

    u_galya Уледеркина Галя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 апр 2017
    Спасибочки :)
     
  9. golubchikova85

    golubchikova85 Голубчикова Татьяна

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июн 2018
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: