Пошаговый рецепт лимонного воздушного мусса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПростой рецепт лимонного воздушного мусса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 57. Содержит всего 167 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЛимоны 1 штукаЖелатин 15 гСахар ¾ стаканаВода 2 стаканаПошаговоВ кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.Влить смесь в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лед, и взбивать до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса.Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить.На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.
Обалденный рецептик лимонного воздушного мусса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!