Пошаговый рецепт рыбы в тесте на пиве с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 135 килокалорийПовод: На обедНа пиве построено множество рецептов, с которыми незнакомы даже опытные хозяйки. Я предлагаю классический рецепт рыбы в тесте на пиве, который известен еще издавна в русской кухне. Кляр на пиве получается отменным, а рыба в тесте на пиве в домашних условиях порадует вкусовые рецепторы даже капризного гурмана. Очень советую приготовить филе именно по этому рецепту.Количество порций: 4Ингредиенты на 1 порцияФиле рыбы — 2 Штуки (судак, пангасиус, кета и др. )Яйца — 2 ШтукиМука — 100 ГраммЗелень — 20 ГраммСоль и перец — По вкусуСветлое пиво — 100 ГраммПошаговоРецептов блюд на основе пива достаточно много. Многие из нас готовили блюда из рыбного филе. Я предлагаю обратить внимание на классический рецепт рыбы в тесте на пиве. Такое блюдо отлично подойдет не только для обеденного, но и для праздничного стола.Отделите желток от белка, добавьте к нему соль, пиво и зеленый лук. Хорошенько вбейте полученную массу.Теперь можете добавить муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Постарайтесь взбить так, чтобы не было комочков.Кляр готов. Можно смело отправлять в него наши кусочки филе. Обваляйте рыбу с обеих сторон и отправляйте на сковороду.Жарится рыба не долго - до появления золотистого цвета. С двух филе получается большая тарелка рыбы.
сегодня первый раз готовила рыбу в тесте на пиве. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.