Красная капуста, тушенная с вином

  1. vasilets77

    vasilets77 Женя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт красной капусты, тушенной с вином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Красная капуста, тушенная с вином

    Простой рецепт красной капусты, тушенной с вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 274 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • изюм – 100 г
    • сахар – 200 г
    • масло сливочное – 100 г
    • тонкие полоски бекона – 5 шт
    • краснокочанная капуста – 1,5 кг
    • яблоко – 4 шт
    • вино красное сухое – 300 мл
    • уксус винный красный – 3 ст. л.
    • соль по вкусу
    • тертая цедра 1 небольшого апельсина

    Пошагово

    1. У капусты удалить верхние листья, затем тонко ее нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле, 4 мин. Снять с огня.
    2. В большую кастрюлю выложить четверть капусты, сверху положить 1/1, яблок и 1/1, изюма, половину обжаренного бекона, слегка посыпать апельсиновой цедрой, сахаром и солью. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить кастрюлю на огонь, влить вино и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5 ч. Каждые 20 мин. проверять уровень жидкости, при необходимости добавляя воду.
     



  2. Диана_М

    Диана_М Моруженко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. efimova87

    efimova87 София Е

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. eiaecb

    eiaecb Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант красной капусты, тушенной с вином
     
  5. t_sofya

    t_sofya Теребило Софья

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 ноя 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. Лосецкая З

    Лосецкая З Лосецкая Зинка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 июн 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. Д_Наглаева

    Д_Наглаева Наглаева Дана

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик красной капусты, тушенной с вином
     
  8. Holyuqizi

    Holyuqizi Кобзева Алсу

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    2 июн 2018
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: