Пошаговый рецепт ассорти грибного на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 287 килокалорийПовод: Пост, банкетЧастенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном консервировании каждого вида, придётся затратить много времени. В таком случае принято объединять грибы, похожие по вкусовым и другим органолептическим свойствам — трубчатые с трубчатыми, пластинчатые с пластинчатыми, имеющими одни сроки приготовления.Для маринования вместе можно взять небольшие или средние крепкие белые, маслята, подосиновики, подберёзовики, моховики. Именно такой маринад я сегодня предлагаю. У меня получилась 1 литровая банка. Уксус 70%.Ингредиенты на 1 порцияВода 1 лГвоздика 3 шт.Грибы лесные свежие 2 кгКорица молотая 2 гЛавровый лист 3 шт.Перец чёрный горошком 8 шт.Сахар 5 ч. л.Соль крупнокристаллическая 4 ч. л.Уксусная эссенция 2.5 ч. л.ПошаговоДля маринования взять крепкие трубчатые грибы, уксус, сахар, соль и пряности.Грибы очистить от мусора и хорошо промыть, отделить шляпки с частью ножки. У ножек в маринад можно взять верхнюю часть, крупноватые (со шляпкой 5-6 см) грибы можно разрезать на 2-4 части, при необходимости опустить на 2-3 часа в подсоленную холодную воду.Нагреть воду (2-3 литра), добавить 1 соловую ложку соли, опустить подготовленные грибы.Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая и удаляя пену, 30 минут.Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.Приготовить маринад.Опустить грибы в кипящий маринад и на медленном огне проварить в маринаде 15-20 минут.Грибы остудить и разложить в сухие, стерилизованные банки, закрыть капроновыми или винтовыми крышками.
Обалденный рецептик ассорти грибного на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!