Ассорти грибное на зиму

  1. Vacoaozl

    Vacoaozl Зина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт ассорти грибного на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: Пост, банкет

    Ассорти грибное на зиму

    Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном консервировании каждого вида, придётся затратить много времени. В таком случае принято объединять грибы, похожие по вкусовым и другим органолептическим свойствам — трубчатые с трубчатыми, пластинчатые с пластинчатыми, имеющими одни сроки приготовления.

    Для маринования вместе можно взять небольшие или средние крепкие белые, маслята, подосиновики, подберёзовики, моховики. Именно такой маринад я сегодня предлагаю. У меня получилась 1 литровая банка. Уксус 70%.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 1 л
    • Гвоздика 3 шт.
    • Грибы лесные свежие 2 кг
    • Корица молотая 2 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец чёрный горошком 8 шт.
    • Сахар 5 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая 4 ч. л.
    • Уксусная эссенция 2.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для маринования взять крепкие трубчатые грибы, уксус, сахар, соль и пряности.
    2. Грибы очистить от мусора и хорошо промыть, отделить шляпки с частью ножки. У ножек в маринад можно взять верхнюю часть, крупноватые (со шляпкой 5-6 см) грибы можно разрезать на 2-4 части, при необходимости опустить на 2-3 часа в подсоленную холодную воду.
    3. Нагреть воду (2-3 литра), добавить 1 соловую ложку соли, опустить подготовленные грибы.
    4. Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая и удаляя пену, 30 минут.
    5. Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.
    6. Приготовить маринад.
    7. Опустить грибы в кипящий маринад и на медленном огне проварить в маринаде 15-20 минут.
    8. Грибы остудить и разложить в сухие, стерилизованные банки, закрыть капроновыми или винтовыми крышками.
     



  2. Ася_С

    Ася_С Свирина Ася

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Ekaeosy

    Ekaeosy Вылежнева Ксюня

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    Обалденный рецептик ассорти грибного на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Bzjotjjuq

    Bzjotjjuq Татьяна К

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант ассорти грибного на зиму
     
  5. Iexnuuju

    Iexnuuju Ксюша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. Галка_П

    Галка_П Полтарацкая

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: