Португальский рыбный суп

  1. gasich87

    gasich87 Лизавета Г

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт португальского рыбного супа с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 548 килокалорий

    Португальский рыбный суп

    Простой рецепт португальского рыбного супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 548 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе трески 400 г
    • Консервированные помидоры 1 банка
    • Очищенные креветки 400 г
    • Картофель 6 штук
    • Лук 2 штуки
    • Белое сухое вино 300 г
    • Паприка щепотка
    • Молотый черный перец щепотка
    • Морская соль щепотка
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Укроп щепотка

    Пошагово

    1. На дно кастрюли вылить оливковое масло, положить очищенные предварительно размороженные (лучше чуть приваренные — 2 минуты) креветки.
    2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, выложить вторым слоем на креветки.
    3. Следующий этап — выложить лук кольцами поверх картофеля.
    4. Еще слой — мелко нарезанные очищенные свежие томаты или томаты консервированные без кожицы (сок вылить тоже).
    5. Болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный и желтый) — поверх томатов.
    6. Влить белое вино. Слегка посолить, поперчить, добавить паприки.
    7. Довести до кипения на среднем огне, потом его уменьшить и варить примерно 40 минут.
    8. После этого подсушить полотенцем и разрезать филе трески на кусочки 5–7 сантиметров. Сбрызнуть их лимонным соком и добавить в кастрюлю.
    9. Примерно через 15 минут добавить свежий или сухой укроп.
    10. Варить до готовности (проверить картофель на мягкость).

    Примечание: чем больше томатов будет в супе, тем более жидким он окажется. Мне нравится густой, в стиле «первое-второе», но возможны варианты.

     



  2. valik88

    valik88 Валик Мила

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июн 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. ЛераГ

    ЛераГ Громаковская Лера

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Готовила вчера португальского рыбного супа по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Yaouurbqb

    Yaouurbqb Диденко

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Готовила вчера португальского рыбного супа по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Wosjyxuhn

    Wosjyxuhn Катя К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 июн 2017
    Я с дочкой делаем португальский рыбный суп. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Evurgfmy

    Evurgfmy Саламатова Оля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт португальского рыбного супа!
     
  7. a_tatyana

    a_tatyana Ананская Татьяна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: