Пошаговый рецепт гречневой каши в горшочке с салом с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 241 килокалорийПростой рецепт гречневой каши в горшочке с салом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 241 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииГречневая крупа 200 г.Соленое сало 100 г.Вода 280 мл.Морская соль 1 ч. ложкПошаговоМногие дети, да и взрослые, не любят и недооценивают гречневую кашу. А ведь она так полезна и необходима нашему организму. Возможно, дело не во вкусе самой каши, а в том, что ее не правильно готовят. Мой муж не любил никогда есть гречу, сваренную в кастрюльке на газу. А вот после гречки в горшочке он просто не может от нее отказаться. Суть в том, что таким образом приготовленная каша прогревается и раскрывается равномерно. Не остается твердых ядрышек рядом с разваренными. Благодаря тому, что гречка в горшочке готовится в два раза дольше, чем в кастрюле, она успевает пропарится и «пропитаться» своим ароматом. Также я советую добавить в нее простое украинское сало, благодаря которому она будет более сочная и не потребуется заправлять ее маслом после приготовления. Сало необходимо нарезать кусочками небольшого размера и сложить на дно горшочка. Дальше в горячую духовку отправить горшочек с салом на 10 минут.Засыпьте в горшочек со слегка подтаявшим салом гречневую кашу и залейте ее водой так, чтобы та покрыла кашу на высоту не более 2 см. Посолите кашу сверху и не мешайте. Отправьте горшочек с кашей, накрытый крышкой, в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления может колебаться от 35 до 60 минут, в зависимости от самой гречневой каши и вашей духовки, а также толщины стенок горшочка. Готовая гречка полностью свободна от воды и все ядрышки раскрыты.Подавайте такую гречку горячей. Если вам необходимо подать ее позже, оставьте просто горшочек с кашей в остывающей духовке. Горшочек остывает медленно и каша долго будет теплой. Кушайте на здоровье
сегодня первый раз готовила гречневую кашу в горшочке с салом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
УРА!!! Свершилось! Я сделала гречневую кашу в горшочке с салом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гречневой каши в горшочке с салом. Aexonee, спасибо!!!