Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста

  1. Eazoefau

    Eazoefau Вика Б

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт булочек сдобных с изюмом из картофельного дрожжевого теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 389 килокалорий

    Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста

    Простой рецепт булочек сдобных с изюмом из картофельного дрожжевого теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Содержит всего 389 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Картофель 3 штуки
    • Молоко 1,5 стакана
    • Пшеничная мука 650 г
    • Яйцо куриное 5 г
    • Сухие дрожжи 7 г
    • Сахар ½ столовой ложки
    • Соль 0,3 чайной ложки
    • Изюм без косточек по вкусу
    • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
    • Топленое сливочное масло 5 столовых ложек

    Пошагово

    1. Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г. муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
    2. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
    3. Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.
    4. Добавляем в тесто изюм, перемешиваем.
    5. Взбиваем 2 яйца.
    6. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.
    7. Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должны быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому, если для смазывания булочек указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.
    8. Выпекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
     



  2. Шенцова Г

    Шенцова Г Шенцова Галя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Kcajibz

    Kcajibz Лахина Ева

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста, подумала:
     
  4. aminova80

    aminova80 Ириша А

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Eazoefau, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Eyioeovoo

    Eyioeovoo Акишева Лера

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Очень понравился состав булочек сдобных с изюмом из картофельного дрожжевого теста, все отлично должно сочетаться!
     
  6. Пташная Р

    Пташная Р Рита

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 ноя 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста получается здорово!
     
  7. Toemrui

    Toemrui Люба

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: