Пошаговый рецепт заварного теста для профитролей с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ПрофитролиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПовод: На обедДелюсь секретным, но все же простым рецептом заварного теста для профитролей. Я готовлю сырные соленые профитроли, но можно добавить больше сахара и сделать выпечку сладкой! Рецепт приготовления заварного теста для профитролей простой, но все же требует некоторых особенностей. Так, яйца надо добавлять строго по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Иначе профитроли не поднимутся! Поэтому старательно мешайте тесто после добавления каждого нового ингредиента. Удачи вам!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 40 порцийМолоко — 1 СтаканМука — 1 СтаканСыр твердый — 120 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммЯйца — 3 СтаканаСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговоМолоко вливаем в кастрюлю с толстыми стенами, и добавим масло и соль. Доводим на медленном огне до кипения. Масло должно полностью раствориться!Начинаем всыпать муку. не продолжая помешивать закипевшее молоко. Добавляем и мешаем, пока не останется комочков, а тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Чуть остудим, и добавим яйца по одному и тертый сыр. Перемешаем.Выкладываем небольшие шарики из теста на противень. Запекаем 20 минут при 190 градусах в духовке.Вот такие золотистые красавцы получаются!
Мы тоже недавно первый раз делали заварное тесто для профитролей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем