Заварное тесто для профитролей

  1. dashat

    dashat Даша Т

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт заварного теста для профитролей с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Профитроли
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заварное тесто для профитролей

    Делюсь секретным, но все же простым рецептом заварного теста для профитролей. Я готовлю сырные соленые профитроли, но можно добавить больше сахара и сделать выпечку сладкой!

    Рецепт приготовления заварного теста для профитролей простой, но все же требует некоторых особенностей. Так, яйца надо добавлять строго по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Иначе профитроли не поднимутся! Поэтому старательно мешайте тесто после добавления каждого нового ингредиента. Удачи вам!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 40 порций

    • Молоко — 1 Стакан
    • Мука — 1 Стакан
    • Сыр твердый — 120 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Яйца — 3 Стакана
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстыми стенами, и добавим масло и соль. Доводим на медленном огне до кипения. Масло должно полностью раствориться!
    2. Начинаем всыпать муку. не продолжая помешивать закипевшее молоко. Добавляем и мешаем, пока не останется комочков, а тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Чуть остудим, и добавим яйца по одному и тертый сыр. Перемешаем.
    3. Выкладываем небольшие шарики из теста на противень. Запекаем 20 минут при 190 градусах в духовке.
    4. Вот такие золотистые красавцы получаются!
     



  2. Меренкова М

    Меренкова М Меренкова Маша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. chepanova95

    chepanova95 Чепанова Тома

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в заварном тесте для профитролей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. ТасяШ

    ТасяШ Шелест Тася

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали заварное тесто для профитролей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. d_dariya

    d_dariya Дудко Дария

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Мунтяну В

    Мунтяну В Мунтяну

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. fauabmd

    fauabmd Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    И как у тебя все получается???
     
  8. Вера_К

    Вера_К Кулюкина Вера

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  9. Uuoadqt

    Uuoadqt Юля О

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Я с дочкой делаем заварное тесто для профитролей. Довольно вкусно выходит :)
     
  10. kiushova91

    kiushova91 Киушова Ксюня

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  11. Nefimudpc

    Nefimudpc Сардарь Саша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 апр 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  12. plyavinskaya98

    plyavinskaya98 Светлана П

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 мар 2017
    Мой самый любимый рецепт заварного теста для профитролей!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: