Рулеты из лазаньи

  1. kh_nika

    kh_nika Хахулина Ника

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рулетов из лазаньи с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рулеты из лазаньи

    Рецепт приготовления рулетов из лазаньи с соусом бешамель, рикоттой, шпинатом, Пармезаном, беконом и моцареллой.

    Это необычное блюдо станет отличной закуской на вашем празднике.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 50 порций

    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • муки — 4 Чайных ложки
    • цельного молока — 1 1/1, Чашки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • мускатного ореха — 1 Щепотка
    • Для лазаньи:сыра рикотта — 450 Грамм
    • шпината — 300 Грамм
    • сыра Пармезан — 1 Чашка
    • бекона — 330 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • оливкового масла — 1-2 Ст. ложек
    • пластин лазаньи — 12-15 Штук
    • банка (600 г) соуса маринара — 1 Штука
    • упаковка моцареллы — 1 Штука

    Пошагово

    1. Тонко нарезать бекон. Натереть сыр на терке. Чтобы сделать соус бешамель, растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут до приятного золотистого цвета. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус, пока он доходит до кипения и становится густым, около 3 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех в соус.
    2. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать рикотту, шпината, 1 чашку сыра Пармезан, бекон, яйцо, соль и перец в небольшой миске.
    3. Добавить 1-2 столовые ложки масла в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварить лазанью, пока она не будет оставаться немного твердой. Слить воду. Выложить лазанью в один слой на противень на вощеную бумагу, чтобы предотвратить слипание.
    4. Смазать маслом форму для выпекания. Полить половиной приготовленного соуса бешамель дно формы. Выложить 12-15 пластин лазаньи на рабочей поверхности и выложить около 3 столовых ложек сырной смеси на каждую пластинку.
    5. Начиная с одного конца, свернуть каждую лазанью рулетом. Выложить рулеты швом вниз в форму для выпекания, поверх соуса.
    6. Залить оставшимся соусом, посыпать моцареллой и оставшимимся 2 столовыми ложками сыра Пармезан. Накрыть плотно фольгой. Выпекать, пока соус не начнет пузыриться, около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать постоять 10 минут и подавать.
     



  2. uoaaubape

    uoaaubape Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. oeozntiao

    oeozntiao Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Ieqirobpo

    Ieqirobpo Ревина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Noooedm

    Noooedm Шотова Дана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Рецепт рулетов из лазаньи понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: