Пошаговый рецепт рулетов из лазаньи с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РулетыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления рулетов из лазаньи с соусом бешамель, рикоттой, шпинатом, Пармезаном, беконом и моцареллой. Это необычное блюдо станет отличной закуской на вашем празднике.Количество порций: 8Ингредиенты на 50 порцийсливочного масла — 2 Ст. ложкимуки — 4 Чайных ложкицельного молока — 1 1/1, Чашкисоли — 1/1, Чайных ложкичерного перца — 1/1, Чайных ложкимускатного ореха — 1 ЩепоткаДля лазаньи:сыра рикотта — 450 Граммшпината — 300 Граммсыра Пармезан — 1 Чашкабекона — 330 Граммяйцо — 1 Штукасоли — 1/1, Чайных ложкичерного перца — 1/1, Чайных ложкиоливкового масла — 1-2 Ст. ложекпластин лазаньи — 12-15 Штукбанка (600 г) соуса маринара — 1 Штукаупаковка моцареллы — 1 ШтукаПошаговоТонко нарезать бекон. Натереть сыр на терке. Чтобы сделать соус бешамель, растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут до приятного золотистого цвета. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус, пока он доходит до кипения и становится густым, около 3 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех в соус.Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать рикотту, шпината, 1 чашку сыра Пармезан, бекон, яйцо, соль и перец в небольшой миске.Добавить 1-2 столовые ложки масла в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварить лазанью, пока она не будет оставаться немного твердой. Слить воду. Выложить лазанью в один слой на противень на вощеную бумагу, чтобы предотвратить слипание.Смазать маслом форму для выпекания. Полить половиной приготовленного соуса бешамель дно формы. Выложить 12-15 пластин лазаньи на рабочей поверхности и выложить около 3 столовых ложек сырной смеси на каждую пластинку.Начиная с одного конца, свернуть каждую лазанью рулетом. Выложить рулеты швом вниз в форму для выпекания, поверх соуса.Залить оставшимся соусом, посыпать моцареллой и оставшимимся 2 столовыми ложками сыра Пармезан. Накрыть плотно фольгой. Выпекать, пока соус не начнет пузыриться, около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать постоять 10 минут и подавать.