Пошаговый рецепт плова в пароварке с курицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 217 килокалорийПовод: На обедЗахотелось приготовить плов? Приготовьте плов в пароварке с курицей. Это очень просто и действительно вкусно, обладателям пароварки понравится этот рецепт. Перед вами классический рецепт приготовления плова в пароварке с курицей. В этом рецепте вместо жирной свинины или говядины используется курица, которая является гораздо более диетической нежели мясо. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииКурица — 0,5 КилограммаРис — 300 ГраммМорковь — 4 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаСоль — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуВода — 1 СтаканПодсолнечное масло — По вкусуПошаговоЗамочите рис в подсоленной воде на 1 час.Мелко нарежьте лук и морковь. Порежьте куриную грудку. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте курицу, посолите и поперчите, специи по желанию. Все жарить 10 минут, на медленном огне.Выложите в пароварку курицу с овощами.Сверху засыпьте рис, равномерно разровняйте его по всей поверхности. Залейте воду, чуть выше риса. Добавьте соль и перец. Включите пароварку на специальный режим. Ждите около часа.Готово!