Квас из виноградных листьев

  1. p_valya

    p_valya Пашинина Валя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт кваса из виноградных листьев с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Квас из виноградных листьев

    Простой рецепт кваса из виноградных листьев домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 56 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Виноградные листья 400 г.
    • Сахар 200 г.
    • Вода 1500 мл.

    Пошагово

    1. Собираем листочки винограда. Это могут быть как молодые листья, так и уже старые. Веточки с побегами тоже можно пустить в ход (вполне подойдут ветки после весенне - летней обрезки). Все это промываем и даем стечь воде.
    2. Собранные листья перемалываем в кашицу. Не нужно стремиться сделать их мелкими - главное, чтобы листья пустили сок и не были огромными.
    3. Перемещаем все в трехлитровую банку, немного уплотняем и засыпаем сахар (при желании можно мед). Главное правило - должно быть 75% листьев и 25% воды. Исходя из этих пропроций наливаем воду.
    4. Накрываем крышкой и ставим баночку в теплое светлое место. Через 2-3 дня крышку дожно «сорвать» от напора газа. Если у Вас банка не полная (как у меня) - этого не произойдет, т. к. будет недостаточно давления газа. Так что Вам нужно будет снять самостоятельно на 3 день - Вы увидете, что в квасе пошел активный процесс. Дайте постоять ему еще несколько дней - вода должна приобрести желтый оттенок. Появится характерный запах. Это значит, что квас готов.
    5. Отцеживаем напиток и переливаем в бутылку (или другую емкость). Ставим в охладиться. Сырье выбрасываем - на второй раз оно уже не годится.
    6. Разливаем наш напиток по стаканам и наслаждаемся прохладным летним квасом.
     



  2. sh_yuta

    sh_yuta Шерина Юта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Ctolezpo

    Ctolezpo Кумова Юля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Meweeavf

    Meweeavf Горчатова Люба

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Мой самый любимый рецепт кваса из виноградных листьев!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. Uuoadqt

    Uuoadqt Юля О

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Ragkvrit

    Ragkvrit Марьина Элла

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 апр 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить квас из виноградных листьев - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: