Черничное суфле

  1. anyutaz

    anyutaz Жураковский Анюта

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт черничного суфле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Черничное суфле

    Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится! Тем более, что готовить его просто - попробуйте и вы!

    В сезон ягод я очень люблю делать черничное суфле в домашних условиях. Это отличный освежающий десерт, не слишком сладкий. То есть, как мороженое, только домашнего производства и, как по мне, гораздо вкуснее! Попробуйте и вы!

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сливки — 150 Миллилитров (40 % жирности)
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
    • Желатин — 0.5 Ст. ложки
    • Черника — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Замачиваем желатин в кипяченой охлажденной воде примерно на полчаса. Затем, как разбухнет, доводим до полного растворения на водяной бане.
    2. Ягоды перетираем в пюре. Желательно потом максимально избавиться от жмыха.
    3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Они должны увеличиться в объеме по крайней мере в два раза. Домешиваем к ним желатин аккуратно.
    4. Теперь смешаем сливки с ягодной смесью. Немного взбиваем все вместе, и оставим в холодильнике застывать. Приятного аппетита!
     



  2. Eoaaqeea

    Eoaaqeea Гребнева

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Erqoioau

    Erqoioau Ракета

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anyutaz ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. beomiozee

    beomiozee Member

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: