Борщ с лимоном

  1. Каролина_И

    Каролина_И Илюхина Каролина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща с лимоном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Борщ с лимоном

    Простой рецепт борща с лимоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 47 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 2.25 л.
    • Капуста 300 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 г.
    • Томатная паста 3.5 ст. ложк
    • Растительное масло 50 мл.
    • Лимон 20 г.
    • Хмели - сунели 1 ст. ложк
    • Свинина 250 г.
    • Гвоздика 0.2 г.

    Пошагово

    1. Очень вкусный и наваристый домашний борщ с мясом. Для приготовления нам потребуется сначала поставить вариться бульон. Свинину залить двумя литрами холодной воды и варить в течение 40 минут на медленном огне, периодически снимая пену. Свинину можно брать любую, также косточки. Заменить можно любым другим мясом, какое у вас есть. Картофель очищаем и нарезаем удобным вам видом нарезки. Капусту шинкуем небольшими брусочками, а свеклу натираем на крупной терке.
    2. В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту и варим еще пятнадцать минут.
    3. Свеклу обжариваем вместе с нарезанной брусочками морковью и резанным кубиками луком. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до готовности. Можно все залить половиной стакана воды и таким образом довести до готовности тушением.
    4. В кастрюлю закладываем нарезанный свежий картофель, лавровый лист, перец черный горошек и варим еще 15-20 минут.
    5. За несколько минут до готовности добавляем обжаренные в томатной пасте овощи, специи, гвоздику пару штук, хмели - сунели и нарезанный дольками лимон. Все солим по вкусу и перемешиваем.
    6. Готовому борщу даем немного настояться. Выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Подавать такое первое блюдо можно со сметаной, свежей рубленой зеленью и оливками.
     



  2. lavrova92

    lavrova92 Лаврова Елизавета

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Zaawpaog

    Zaawpaog Гуцал

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Eorgjna

    Eorgjna Конарева Дана

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Л_Витвицкая

    Л_Витвицкая Витвицкая Лилия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. sychina91

    sychina91 Надя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. Qlaeehb

    Qlaeehb Максимович Гала

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
  8. Ася_Р

    Ася_Р Роднушкина Ася

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    @Каролина_И, спасибо за новый вариант борща с лимоном.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: