Манго в имбирно-мятном сиропе

  1. Ксюша_А

    Ксюша_А Ксюша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт манго в имбирно-мятном сиропе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки безалкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Манго в имбирно-мятном сиропе

    Укрась свой повседневный или праздничный стол оригинальным десертом!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Манго (свежее) 400 гр
    • Имбирь (свежий, 1 кусок) по вкусу
    • Мята (свежая зелень) 5 гр
    • Сахар 0.33 стак. (200 мл)
    • Вода 1 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Предлагаю вам украсить свой повседневный или праздничный стол очень оригинальным десертом. Этот кулинарный рецепт родом из далёкого Вьетнама. Такая еда точно удивит и порадует ваших гостей.
    2. Сначала приготовим сироп, для этого добавим сахар в небольшую кастрюльку с водой. Затем, возьмём кусок имбиря и на досточке нарежем его маленькими кусочками. Добавим имбирь в кастрюльку с сахарным сиропом и поставим на огонь. Когда сироп закипит, варим ещё пять минут и снимаем с плиты. Теперь, сразу добавим в сироп свежие листики мяты, накроем кастрюльку крышкой и оставим настаиваться. Через 10 минут сироп процедим через ситечко и оставим остывать. Сироп должен полностью охладиться.
    3. Теперь мы можем заняться фруктами манго. Нарежем их небольшими ломтиками и поместим в миску. Зальём фрукты сиропом и отправим охлаждаться в холодильник, так как это блюдо подаётся сильно охлаждённым.
    4. Когда наш десерт достаточно охладится, его можно сервировать в креманки. Сверху, я рекомендую, положить оставшиеся листья мяты, это украсит десерт и придаст дополнительный аромат. Манго в имбирно - мятном сиропе готов. Вот такой простой рецепт. Думаю, он вам понравится.
     



  2. А_Чернобровина

    А_Чернобровина Анна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Ejrghgrnu

    Ejrghgrnu Светлана Р

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 авг 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Isdfuycjf

    Isdfuycjf Давидкова Тома

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    сегодня первый раз готовила манго в имбирно-мятном сиропе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Ouevthza

    Ouevthza Адушкина Зина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: