Пошаговый рецепт манго в имбирно-мятном сиропе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки безалкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 79 килокалорийУкрась свой повседневный или праздничный стол оригинальным десертом!Ингредиенты на 4 порцииМанго (свежее) 400 грИмбирь (свежий, 1 кусок) по вкусуМята (свежая зелень) 5 грСахар 0.33 стак. (200 мл)Вода 1 стак. (200 мл)ПошаговоПредлагаю вам украсить свой повседневный или праздничный стол очень оригинальным десертом. Этот кулинарный рецепт родом из далёкого Вьетнама. Такая еда точно удивит и порадует ваших гостей.Сначала приготовим сироп, для этого добавим сахар в небольшую кастрюльку с водой. Затем, возьмём кусок имбиря и на досточке нарежем его маленькими кусочками. Добавим имбирь в кастрюльку с сахарным сиропом и поставим на огонь. Когда сироп закипит, варим ещё пять минут и снимаем с плиты. Теперь, сразу добавим в сироп свежие листики мяты, накроем кастрюльку крышкой и оставим настаиваться. Через 10 минут сироп процедим через ситечко и оставим остывать. Сироп должен полностью охладиться.Теперь мы можем заняться фруктами манго. Нарежем их небольшими ломтиками и поместим в миску. Зальём фрукты сиропом и отправим охлаждаться в холодильник, так как это блюдо подаётся сильно охлаждённым.Когда наш десерт достаточно охладится, его можно сервировать в креманки. Сверху, я рекомендую, положить оставшиеся листья мяты, это украсит десерт и придаст дополнительный аромат. Манго в имбирно - мятном сиропе готов. Вот такой простой рецепт. Думаю, он вам понравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
сегодня первый раз готовила манго в имбирно-мятном сиропе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.