Пошаговый рецепт каши из гороха с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 57 килокалорийСкучная на первый взгляд каша из гороха может заиграть новыми нотками вкуса, если приготовить ее по этому рецепту.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииТонкие полоски бекона или балыка — 4 ШтукиЗеленый горошек — 400 ГраммСливки или йогурт — 100 МиллилитровСвежий базилик — 1 Чайная ложкаМолоко — 100 МиллилитровТворог или мягкий сыр — 150 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоКак приготовить кашу из гороха вкусно и необычно? Очень просто! Попробуйте использовать свежий или замороженный зеленый горошек и удивите себя и близких новым блюдом.Зеленый горошек отправить в кипящую немного подсоленную воду и варить 3-5 минут.Бекон или балык будет прекрасно оттенять вкус каши. Можно использовать также копченые колбаски или любые другие мясные вкусности. Но для начала их необходимо немного подсушить. В разогретую духовку на решетку отправить тонкие полосочки балыка или бекона. Под низ необходимо поставить противень, чтобы стекал лишний жир. Минут через 8-10 их можно доставать.Готовый горошек откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.В блендер отправить горох, немного взбить. Добавить йогурт или сливки, базилик и молоко. Превратить массу в однородное пюре.Отправить кашу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.Творог можно слегка подсолить, сыр просто размять вилкой.Разложить кашу по тарелкам, сверху добавить сыр или творог.Аккуратно дополнить блюдо ломтиками бекона.Простой рецепт каши из гороха станет изюминкой в кулинарной книге каждой хозяйки.
сегодня первый раз готовила кашу из гороха. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.