Тыквенный суп с кукурузой

  1. nguen84

    nguen84 Нгуен Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тыквенного супа с кукурузой с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Тыквенный суп с кукурузой

    Этот интересный и необычный кулинарный рецепт огненно-оранжевого аппетитного супа с тыквой и кукурузой отлично разнообразит ваш рацион. Готовится он очень просто и быстро.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Овощно бульон 1 л
    • Молочная кукуруза 3 больших початка
    • Сладкий перец 2 шт.
    • Тыквенная мякоть 230 г
    • Помидор 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лук - порей 1 луковица
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Лавровый лист 2 листа
    • Острый перец 1 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Перцы запечь на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положить в миску и накрыть крышкой.
    2. Через 15 минут снять с них кожицу и удалить сердцевину. Мякоть перцев нарезать полосками.
    3. Опустить помидор в кипяток на 30 секунд, удалить кожицу с него. Порезать очищенный помидор на дольки.
    4. Разрезать лук вдоль, измельчить ножом. Порубить очень мелко чеснок. Мякоть тыквы порезать крупными кубиками.
    5. В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть и обжарить в ней лук в течение 6–7 минут.
    6. Добавить помидор, нарезанный чеснок и готовить еще 3 минуты.
    7. Положить в кастрюлю тыкву, хорошо перемешать и залить половиной всего бульона.
    8. Добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
    9. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить до мягкости тыквы в течение 20–25 минут.
    10. Сварить в оставшемся бульоне зерна кукурузы (заранее отделенные от початков) 5 минут.
    11. В бульон из 4 шага добавить сладкий перец и взбить все ручным блендером в кастрюле, затем добавить бульон с кукурузой.
    12. Разогреть сковороду c каплей растительного масла, положить в нее кукурузу и перец чили, предварительно нарезанный маленькими кружочками, обжарить 2–3 минуты и добавить в еще раз прогретый в течение 2 минут суп.
    13. Суп с тыквой и кукурузой готов, можно подавать к столу.
     



  2. ДарияЧ

    ДарияЧ Чертыковцева Дария

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: