Пошаговый рецепт тыквенного супа с кукурузой с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 133 килокалорийПовод: 1 часЭтот интересный и необычный кулинарный рецепт огненно-оранжевого аппетитного супа с тыквой и кукурузой отлично разнообразит ваш рацион. Готовится он очень просто и быстро.Ингредиенты на 1 порцияОвощно бульон 1 лМолочная кукуруза 3 больших початкаСладкий перец 2 шт.Тыквенная мякоть 230 гПомидор 1 шт.Чеснок 2 зубчикаЛук - порей 1 луковицаРастительное масло 2 ст. л.Лавровый лист 2 листаОстрый перец 1 шт.Соль по вкусуПошаговоПерцы запечь на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положить в миску и накрыть крышкой.Через 15 минут снять с них кожицу и удалить сердцевину. Мякоть перцев нарезать полосками.Опустить помидор в кипяток на 30 секунд, удалить кожицу с него. Порезать очищенный помидор на дольки.Разрезать лук вдоль, измельчить ножом. Порубить очень мелко чеснок. Мякоть тыквы порезать крупными кубиками.В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть и обжарить в ней лук в течение 6–7 минут.Добавить помидор, нарезанный чеснок и готовить еще 3 минуты.Положить в кастрюлю тыкву, хорошо перемешать и залить половиной всего бульона.Добавить лавровый лист, посолить по вкусу.Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить до мягкости тыквы в течение 20–25 минут.Сварить в оставшемся бульоне зерна кукурузы (заранее отделенные от початков) 5 минут.В бульон из 4 шага добавить сладкий перец и взбить все ручным блендером в кастрюле, затем добавить бульон с кукурузой.Разогреть сковороду c каплей растительного масла, положить в нее кукурузу и перец чили, предварительно нарезанный маленькими кружочками, обжарить 2–3 минуты и добавить в еще раз прогретый в течение 2 минут суп.Суп с тыквой и кукурузой готов, можно подавать к столу.