Икра форели свежесоленая

  1. Клюкина Ж

    Клюкина Ж Женя К

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт икры форели свежесоленая с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Икра форели свежесоленая

    Простой рецепт икры форели свежесоленая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 80 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Икра любая (форели) 100 гр
    • Соль 8 гр
    • Вода (тёплая) 1 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Конечно же, все ингридиенты увеличиваются пропорционально количеству икры. В кулинарном рецепте икры форели свежесоленой все на удивление просто. Сначала очень аккуратно, чтобы не повредить ни одной икринки, промываю икру от слизи, полностью освобождаю ее от ястыков, пленок, а соль растворяю в остывшей до комнатной температуры воде. Затем погружаю икру на четверть часа в рассол. После аккуратно сливаю воду, икру вторично не промываю. Икру форели сразу же подают со свежеиспеченными блинами и сливочным маслом. Свежесоленая икорка необыкновенно вкусна. Кулинарный рецепт икры форели свежесоленой я вычитал в одном журнале из стопки семидесятых годов. А вот посолить мне ее довелось лишь однажды, несколько лет назад на одной из кулинарных выставок, которые я так люблю посещать. Там проводился мастер - класс по посолу красной рыбы и икры. Тот рецепт, который мне достался очень давно, в точности соответствовал. Повар пояснил, что для посола форелевой икры следует использовать только кипяченую воду и только комнатной температуры. Знатоки уверяют, что икру нельзя солить йодированной солью, только самой обычной каменной. Посоленная в йодированной соли икорка быстро плесневеет, а в обычной - держится до двадцати дней в холодильнике. Так ли это, утверждать не стану, но в любом случае свежесоленая икра форели - отменная еда, которая вряд ли задержится так долго в холодильнике.
     



  2. Чайковская Н

    Чайковская Н Чайковская

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Мила_Г

    Мила_Г Гнедина Мила

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Itqbqotrh

    Itqbqotrh Леся Е

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    какой интересный рецепт икры форели свежесоленая:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. А_Градовская

    А_Градовская Градовская Арина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 апр 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. pikalova77

    pikalova77 Пикалова Нина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на икру форели свежесоленая (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Objequuee

    Objequuee Кризо Таня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю икру форели свежесоленая
     
  8. Evcaaomje

    Evcaaomje Арина З

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: