Пошаговый рецепт пражского торта с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 481 килокалорийПростой рецепт пражского торта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 481 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСметана 25% - ная 1 стаканСахар 2 стаканаЯйцо куриное 2 штукиКакао - порошок 5 столовых ложекСгущенное молоко 1 банкаПшеничная мука 1,5 стаканаГашеная сода ½ чайной ложкиСливочное масло 200 гМолоко 2 столовые ложкиПошаговоДля теста стакан сметаны, стакан сахара, 2 яйца, 2 чайных ложки какао, полбанки сгущенки, 1 стакан и одну четвертую часть стакана муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую половину 30 минут в духовке. Коржи затем разрезать на 2 части. Духовку предварительно хорошо прогреть!Для крема 150 грамм масла измельчить вилкой и всыпать 1 чайную ложку какао и полбанки сгущенки. Мешать миксером до образования крема. Поставить в холодильник на час. Кремом промазать все коржи (и верхний тоже).Для глазури 2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки молока иззмельчить с 50 граммами масла. Поставить на огонь и довести до кипения. Дать остыть и промазать верх и бока торта.