Мусс манный

  1. Ofeeqneev

    Ofeeqneev Теняева

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мусса манного с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Мусс манный

    Простой рецепт мусса манного французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Манная крупа 40 г.
    • Сахар 100 г.
    • Вода 300 мл.
    • Смородина красная 0.5 стак.
    • Сахар ванильный по вкусу

    Пошагово

    1. Очень часто муссы готовят из соков свежих ягод и фруктов. Я буду использовать красную смородину. Красную смородину высыпаю в тарелку и толкушкой разминаю.
    2. В размятую красную смородину выливаю полстакана горячей кипячёной воды, перемешиваю.
    3. Процеживаю ювелирно через слой марли.
    4. В смородиновые отжимки вливаю оставшуюся воду и ставлю на огонь. Кипячу несколько минут и вторично процеживаю.
    5. На смородиновом отваре завариваю манную крупу. Чтобы комочков не было, надо хорошо мешать и медленно засыпать крупу.
    6. Манку варю на слабом огне где - то десять минут. Добавляю сахар, перемешиваю и остужаю.
    7. Вот приготовленная тёплая манка на смородиновом отваре.
    8. После остывания в тёплую манку вливаю ранее отжатый смородиновый сок, добавляю немного ванильного сахара и взбиваю миксером, пока масса не увеличится в объеме и до получения густой бледно - розовой пены. Мусс готов. Приятного аппетита!
     



  2. Ujoafih

    Ujoafih Разуваева

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Depeuzkik

    Depeuzkik Виолетта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  4. Ярина_Б

    Ярина_Б Белая

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Oefsell

    Oefsell Епишкина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Vuosaau

    Vuosaau Инга Р

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. Dopeihdu

    Dopeihdu Кацуро Галя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  8. Phptpzoku

    Phptpzoku Адашева Томара

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 ноя 2017
    АААААА как вкусно глядя на мусс манный слюнки потекли ручьем!!:D
     
  9. s_galya

    s_galya Галя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Мусс манный для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  10. Одинцова А

    Одинцова А Одинцова Алина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  11. Н_Улитина

    Н_Улитина Улитина Настенок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 фев 2018
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: