Пошаговый рецепт мусса манного с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПростой рецепт мусса манного французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 108 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииМанная крупа 40 г.Сахар 100 г.Вода 300 мл.Смородина красная 0.5 стак.Сахар ванильный по вкусуПошаговоОчень часто муссы готовят из соков свежих ягод и фруктов. Я буду использовать красную смородину. Красную смородину высыпаю в тарелку и толкушкой разминаю.В размятую красную смородину выливаю полстакана горячей кипячёной воды, перемешиваю.Процеживаю ювелирно через слой марли.В смородиновые отжимки вливаю оставшуюся воду и ставлю на огонь. Кипячу несколько минут и вторично процеживаю.На смородиновом отваре завариваю манную крупу. Чтобы комочков не было, надо хорошо мешать и медленно засыпать крупу.Манку варю на слабом огне где - то десять минут. Добавляю сахар, перемешиваю и остужаю.Вот приготовленная тёплая манка на смородиновом отваре.После остывания в тёплую манку вливаю ранее отжатый смородиновый сок, добавляю немного ванильного сахара и взбиваю миксером, пока масса не увеличится в объеме и до получения густой бледно - розовой пены. Мусс готов. Приятного аппетита!