Багет в хлебопечке

  1. xeurfmaf

    xeurfmaf Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт багета в хлебопечке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Багет
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Багет в хлебопечке

    Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?..

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука пшеничная — 700 Грамм
    • Вода — 0,5 Литра
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка (Для смазывания противня и багетов)
    • Желток яичный — 1 Штука (Для смазывания багетов)

    Пошагово

    1. Все гениальное просто: тесто для багета можно сделать в умной хлебопечке, а испечь хрустящие румяные батоны — в самой обычной духовке. Таким образом, вопрос о том, как приготовить багет в хлебопечке, решится к всеобщему удовольствию.
    2. Муку просеиваем — если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что сухие ингредиенты должны добавляться в первую очередь, можно сделать это прямо в чашу.
    3. Добавляем все остальные ингредиенты.
    4. Включаем хлебопечку. Режим - «Французское тесто».
    5. Готовое тесто достаем из чаши и выкладываем на подготовленную поверхность, присыпанную мукой. Разделяем на 2-3 части.
    6. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, а потом потуже сворачиваем рулетом, подбирая края, растягиваем и придаем нужную форму.
    7. Выкладываем багеты на смазанный маслом противень. Оставляем под влажным полотенцем для расстойки на полчаса.
    8. Острым ножом делаем надрезы на поверхности багетов. Смазываем желтком или растительным маслом.
    9. Стенки духовки сбрызгиваем водой из пульверизатора (или ставим емкость с водой).
    10. Отправляем на 10 минут в разогретую до 220 С духовку. Спустя это время убавляем огонь до 200 С и выпекаем еще 20 минут.
    11. Готовые багеты достаем из духовки, выкладываем на решетку и остужаем, ничем не накрывая — чтобы сохранить хрустящую корочку.
    12. Вуаля — наши багеты готовы! Bon appetit!
     



  2. Любовник К

    Любовник К Любовник

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  3. Куликова А

    Куликова А Куликова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Ycatzdvje

    Ycatzdvje Украинцева Валентина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    сегодня первый раз готовила багет в хлебопечке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Uekkpaoa

    Uekkpaoa Алиса

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2018
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Ehocqfk

    Ehocqfk Милешкина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: