Запеченная рыба

  1. Куропаткина Х

    Куропаткина Х Куропаткина Христина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеченной рыбы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Запеченная рыба

    Простой рецепт запеченной рыбы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 150 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыбное филе 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сыр 50 г.
    • Майонез 100 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок

    Пошагово

    1. Запеченная рыба - это блюдо для праздничного стола, его оценят даже те кто к рыбе равнодушен. Я готовлю её, когда хочу порадовать семью чем - то вкусненьким. И вам хочу предложить, попробуйте. Для этого рецепта подойдёт любая рыба или филе. Я использовала замороженное филе минтая. Для начала филе нужно разморозить, помыть и обсушить. Не используйте слишком мокрое филе или рыбу, от лишней влаги нужно избавиться. Подготовленное филе режем на кусочки.
    2. Филе посолить, поперчить, полить лимонным соком (выжать сок из половинки лимона) и оставить в холодном месте на 30 минут.
    3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Желательно резать как можно тоньше.
    4. Лук посолить и поперчить (по вкусу).
    5. Добавить майонез и тщательно перемешать.
    6. Яйцо взбить и посолить (щепотка соли).
    7. Сыр натереть на крупной тёрке. Подойдёт любой твёрдый сыр.
    8. На дно формы выкладываем тонким слоем лук с майонезом (меньшую половину). Дно формы смазывать не нужно.
    9. Сверху на лук кладём рыбу (филе). Раскладываем равномерно заполняя форму, рыба не должна лежать слишком плотно или внахлёст, лучше оставить не большие зазорны.
    10. Сверху рыбу(филе) накрываем оставшимся луком с майонезом и отправляем запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
    11. Через 20 минут достаём рыбу из духовки.
    12. И заливаем взбитым яйцом.
    13. Затем делаем из майонеза сеточку. Стараясь, чтобы майонез равномерно попадал на каждый кусочек.
    14. Посыпаем сверху тёртым сыром.
    15. Опять ставим в духовку на 10-20 минут, чтобы расплавился сыр и размякли рыбные косточки (если конечно, вы используете рыбу, а не филе).
    16. Перед подачей на стол рыбу можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
     



  2. Obcnuseo

    Obcnuseo Саенко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    очень вкусный рецепт запеченной рыбы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. ЭльвинаК

    ЭльвинаК Эльвина К

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Aeexeet

    Aeexeet Земляк Томара

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант запеченной рыбы
     
  5. Бырина Э

    Бырина Э Бырина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. ЗояМ

    ЗояМ Межецкая Зоя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. Mogtoqtsu

    Mogtoqtsu Анюта А

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в запеченной рыбе
     
  8. Wewezaa

    Wewezaa Шило Эльза

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    @Куропаткина Х, умничка!
    Какой аппетитный рецептик запеченной рыбы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. buioimmg

    buioimmg Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 мар 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: