Пошаговый рецепт запеченой баранины по‑гречески с картофелем и маслинами с фото. Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Основные блюда, Греческая кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 697 килокалорийПростой рецепт запеченой баранины по‑гречески с картофелем и маслинами греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 43. Содержит всего 697 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло 1 столовая ложкаФиле баранины 1 кгОрегано 5 стеблейЛимоны 1 штукаКрасный лук 1 головкакрасный молодой картофель 500 гЧеснок 3 зубчикаБелое сухое вино 0,3 стаканаКуриный бульон 0,3 стаканаГреческие маслины ½ стаканаПошаговоРазогрейте духовку до 160 градусов.Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму.В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа.Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины.Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится.Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски.Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.
А я думала разбираюсь в приговтолении запеченой баранины по‑гречески с картофелем и маслинами, аздесь такое
УРА!!! Свершилось! Я сделала запеченую баранину по‑гречески с картофелем и маслинами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!